Ricette dolci: biscotti al caffè

da , il

    biscotti al caffè

    I biscotti al caffè sono dolci buonissimi e golosi che potete facilmente preparare in casa, sono deliziosi e perfetti da gustare a colazione o a merenda, vanno bene anche per i bambini perchè comunque il caffè non è molto, se gli piacciono non preoccupatevi. I biscotti al caffè sono molto carini, li potete servire semplici oppure decorarli con il cioccolato fuso, il cioccolato bianco e poi potete mettere sopra un chicco di caffè di cioccolato, provateli, sono carini anche da regalare.

    Ingredienti per i biscotti al caffè (dosi per 4 persone)

    • 100 gr. zucchero
    • 100 gr. burro
    • 2 tuorli
    • 160 gr. farina
    • 40 gr. amido di mais
    • 1/2 bustina lievito
    • 1 bustina vanillina
    • 1 pizzico sale
    • 1 cucchiaino caffè solubile
    • 2 cucchiaini caffè in polvere (quello per la moka)
    • 1 goccio latte (facoltativo)

    Preparazione

    Mescolate tutti gli ingredienti e metteteli in una ciotola, impastate bene fino ad avere un composto unico, formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per 20 minuti.

    Stendete la pasta con il mattarello e fate delle palline, mettetele su una teglia coperta con la carta da forno e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 10/15 minuti circa.

    Spolverizzate i biscotti al caffè con lo zucchero a velo o con la cannella.