Di Serena Vasta | 19 Ottobre 2010
Ecco per voi la ricetta per preparare il pancakes al miele, una perfetta colazione da gustare adesso che sono iniziati i primi freddi e che c’è bisogno di tanta energia per affrontare la giornata! I pancakes al miele sono facilissimi da fare in casa e potete decorarli a piacere con frutta fresca, marmellata o ciuffetti di panna montata. Provateli anche voi mi raccomando!
Ingredienti per i pancakes al miele (dosi per 4 persone)
- 150 g di farina 00
- 2 uova
- 2,5 dl di latte
- 1 cucchiaino colmo di lievito in polvere per dolci
- 80 g di miele di tiglio
- 80 g di burro
- 1 ciuffetto di menta
- 1 lime
- 1 banana
- 1 cestino di mirtilli
- sale
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi, setacciate la farina in una ciotola con il lievito, poi aggiungete i tuorli, il latte, 40 g di miele, 40 g di burro fuso e 1 pizzico di sale, mescolate con la frusta, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea, unite gli albumi montati a neve e poi fate riposare la pastella in frigorifero per 10 minuti.
Scaldate un padellino antiaderente, fateci sciogliere un pochino di burro e versate un mestolino di pastella, cuocete il pancake da entrambi i lati e man mano impilateli l’uno sopra l’altro.
Lavorate il burro con una frusta, aggiungete il miele, la menta a striscioline ed il succo del lime, mettete questa crema in freezer per 5 minuti.
Servite i pancakes con il burro aromatico e la frutta fresca a pezzetti.
Parole di Serena Vasta