Natale 2016

Ricette Carnevale: i Krapfen

Ricette Carnevale: i Krapfen
da in Bambini, Carnevale 2016, Dolci, Ricette
Ultimo aggiornamento:

    krapfen carnevale

    Oggi vi presentiamo la ricetta per fare i Krapfen, una ricetta golosissima e sfiziosa che è tipica del Carnevale ma che ormai si può trovare tutto l’anno in molte pasticcerie e panifici. Se volete preparare qualcosa di speciale per Carnevale provate i nostri golosi Krapfen, potete farcirli con marmellata o con la crema pasticcera, io a volte ci infilo dentro anche la nutella, ma la tradizione dell’Ato Adige non la prevede!

    Ingredienti per (dosi per 4 persone)

    • 220 g di farina di frumento
    • 180 g di farina di segale
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo
    • 2 cucchiai di panna
    • 2 cucchiai di burro
    • 1 cucchiaio di olio
    • 100 ml di latte
    • sale
    • marmellata o crema pasticcera
    • olio per friggere
    • lievito istantaneo

    Preparazione

    Prendete una ciotola grande e mettete le due farine e il lievito, aggiungete l’uovo intero e il tuorlo, la panna, il burro, l’olio, il latte e un pizzo di sale. Impastate bene e formate una palla, fatela riposare per un’oretta.

    Stendete la pasta con il mattarello e formate delle sfoglie ovali. Mettete al centro un po’ di marmellata o di crema pasticcera, chiudete a mezzaluna e poi ritagliate a forma di disco sigillando benissimo i bordi.

    Friggete i krapfen in abbondante olio caldo fino a quando saranno ben dorati.

    Prelevate i krapfen con il mestolo forato e scolateli con la carta da cucina. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    318

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniCarnevale 2016DolciRicette

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI