Ricette Capodanno: la polenta fritta

Ricette Capodanno: la polenta fritta
da in Antipasti, Ricette, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento:

    Polenta fritta ricetta

    A Capodanno servono ricette sfiziose e semplici, vero? Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la polenta fritta, un antipasto buono e versatile che va benissimo anche come contorno, ad esempio con il pesce o con il bollito di carne. La polenta fritta è buonissima, potete farla seguendo la ricetta tradizionale, il preparato per la preparazione rapida oppure la polenta pronta che si trova al supermercato. A voi la scelta.

    Ingredienti per la polenta fritta (dosi per 4 persone)

    • 300 grammi di polenta fredda
    • 1 rametto di rosmarino
    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
    • olio per friggere
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • Sale
    • Pepe

    Preparazione

    Prendete la polenta e tagliatela a bastoncini, poi friggetela in abbondante olio caldo insaporito con un pizzico di sale. Man mano che i rettangolini di polenta sono ben dorati da tutti i lati scolateli sulla carta da cucina.

    Mettete la polenta su un piatto da portata e conditela con il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, aglio, sale e pepe.

    Decorate con i rametti di rosmarino e servite.

    257

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AntipastiRicetteRicette Facili Ultimo aggiornamento: Giovedì 29/12/2011 17:00
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI