Pesce spada ricette: spiedini con zucchine e pancetta

Ecco per voi la ricetta per preparare degli sfiziosi spiedini di pesce spada con zucchine e pancetta, un secondo piatto leggero e stuzzicante perfetto per tutto l'anno.

Pesce spada ricette: spiedini con zucchine e pancetta

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare degli ottimi spiedini di pesce spada con zucchine e pancetta, un secondo piatto buonissimo e goloso perfetto per tutta la famiglia e che va bene anche per è a dieta perchè li cuoceremo nella piastra antiaderente! Questi spiedini sono un modo carino e sfizioso di servire il pesce spada, provateli anche voi e vedrete che in estate li preparerete sempre perchè sono ottimi sia caldi che freddi.

Ingredienti per gli spiedini di spada con zucchine e pancetta (dosi per 4 persone)

  • 800 g di pesce spada a fette di 3 cm di spessore
  • 80 g di pancetta affettata
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • timo
  • mezzo limone
  • uno spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 
Tritate capperi, timo e aglio, poi mescolateli con olio e succo di limone e mescolate. Tagliate il pesce spada a cubetti, versatelo nella ciotola con la marinata e fate riposare per circa 30 minuti.
 
Spuntate le zucchine e poi tagliatele a striscioline usando il pelapatate, scottatele in acqua bollente salata per un minuto.
 

Scolate i pezzi di spada, avvolgetene metà con la pancetta e gli altri con le fette di zucchina. Infilzate questi cubetti su uno stecchino e poi cuoceteli sulla piastra calda.
 

Irrorate con sale e pepe e servite!

Parole di Serena Vasta