Pesce spada ricette: spiedini con zucchine e pancetta

da , il

    spiedini spada zucchine pancetta

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare degli ottimi spiedini di pesce spada con zucchine e pancetta, un secondo piatto buonissimo e goloso perfetto per tutta la famiglia e che va bene anche per è a dieta perchè li cuoceremo nella piastra antiaderente! Questi spiedini sono un modo carino e sfizioso di servire il pesce spada, provateli anche voi e vedrete che in estate li preparerete sempre perchè sono ottimi sia caldi che freddi.

    Ingredienti per gli spiedini di spada con zucchine e pancetta (dosi per 4 persone)

    • 800 g di pesce spada a fette di 3 cm di spessore
    • 80 g di pancetta affettata
    • 2 zucchine
    • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
    • timo
    • mezzo limone
    • uno spicchio d’aglio
    • olio
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Tritate capperi, timo e aglio, poi mescolateli con olio e succo di limone e mescolate. Tagliate il pesce spada a cubetti, versatelo nella ciotola con la marinata e fate riposare per circa 30 minuti.

    Spuntate le zucchine e poi tagliatele a striscioline usando il pelapatate, scottatele in acqua bollente salata per un minuto.

    Scolate i pezzi di spada, avvolgetene metà con la pancetta e gli altri con le fette di zucchina. Infilzate questi cubetti su uno stecchino e poi cuoceteli sulla piastra calda.

    Irrorate con sale e pepe e servite!

    Dolcetto o scherzetto?