Muffin salati alle noci, ricetta perfetta per cene e aperitivi

Muffin salati alle noci, ricetta perfetta per cene e aperitivi
da in Antipasti, In Evidenza, Muffin, Primi Piatti, Primo Piano, Ricette, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento:

    muffin salati alle noci

    Oggi vi propongo una ricetta deliziosa per fare i muffin salati alle noci, degli stuzzichini che potete servire come antipasto o con l’aperitivo, magari in versione mini, ma anche per cena, al posto della tradizionale pizza. I muffin si possono preparare in tantissimi modi diversi, di versioni dolci ne abbiamo viste tantissime, ma anche salate. Se volete provare qualcosa di speciale preparate i nostri muffin con noci e fontina.

    Ingredienti per i muffin salati alle noci (dosi per 4 persone)

    • 180g di farina
    • 2 uova
    • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
    • 70 ml olio di semi
    • 50 ml latte
    • 250g di ricotta
    • sale
    • pepe
    • 200g di fontina
    • 100 gr di noci tritate

    Preparazione

    Prendete una ciotola e mettete farina, lievito, sale e pepe, poi incorporate uova, olio, latte e ricotta mescolati insieme. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo, quindi unite la fontina a cubetti e le noci tritate.

    Dividete il composto dentro i pirrottini in silicone riempiendoli per 2/3. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti circa.

    Potete decorare i muffin con la crème fraîche e dei gherigli di noce interi.

    295

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AntipastiIn EvidenzaMuffinPrimi PiattiPrimo PianoRicetteRicette Facili Ultimo aggiornamento: Lunedì 13/02/2012 17:29
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI