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La ricetta dello strudel di mele

La ricetta dello strudel di mele
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    Lo strudel di mele è un dolce buonissimo e molto famoso che fa parte della tradizione del Trentino Alto Adige ma che ormai è amato e diffuso in tutta Italia, e anche all’estero. Oggi vi propongo una ricetta veloce per preparare lo strudel, useremo la pasta sfoglia che si presta benissimo a questo tipo di dolce. Noi faremo la ricetta classica con mele, cannella, uvetta, pinoli e marmellata, ma potete usare anche altra frutta, ad esempio albicocche, pesche o frutta secca.

    Ingredienti per lo strudel di mele (dosi per 4 persone)

    • un rotolo di pasta sfoglia già pronta
    • tre mele
    • 100 g di uvetta
    • 50 g di pinoli
    • 4 cucchiai di marmellata di albicocche
    • 6 cucchiai di zucchero
    • un uovo
    • un cucchiaino di cannella
    • zucchero a velo

    Preparazione

    Prendete una ciotolina e mettete l’uvetta ammollo nel rum diluito con l’acqua calda e fate riposare per 25 minuti circa. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una ciotola, unite la marmellata di albicocche, i pinoli, l’uvetta scolata e strizzata, la cannella e lo zucchero. Io di solito aggiungo qualche amaretto, ma è facoltativo.

    Stendete la pasta sfoglia e al centro mettete il composto che avete preparato, poi arrotolate la sfoglia per fare un rotolo e sigillate bene i bordi. Mettete lo strudel su una teglia coperta di carta da forno e pennellatelo con l’uovo sbattuto.

    Cuocete lo strudel di mele in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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