Di Serena Vasta | 14 Novembre 2011
Oggi vi propongo una ricetta deliziosa per preparare i biscotti al riso, dolcetti buoni e fragranti fatti con la farina di riso che si trova facilmente nei supermercati più forniti. Questi biscottini li potete fare insieme ai bambini usando vari stampi con formine carine e volendo potreste anche cominciare a fare pratica per i biscotti di Natale, è sempre bello regalarli per le feste ma devono essere carini, l’unico modo per diventare brave con le decorazioni è esercitarsi!
Ingredienti per i biscotti al riso (dosi per 4 persone)
- 200 gr di farina di riso
- 150 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 2 cucchiai di latte
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina di riso e quella normale 00, zucchero, lievito e sale, fate la fontana e al centro mettete il burro a pezzettini, l’uovo e il latte, impastate con le mani abbastanza rapidamente fino ad avere un composto omogeneo e liscio, il burro non si deve più vedere, per intenderci!
Fate riposare l’impasto in frigo avvolto da una pellicola trasparente per circa mezz’oretta. A questo spunto stendete la pasta con il mattarello su una spianatoia infarinata e ritagliate i vostri biscotti con gli stampi.
Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa.
Parole di Serena Vasta