Natale 2016

Il risotto al Cognac per San Valentino

Il risotto al Cognac per San Valentino
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    risotto cognac san valentino

    Oggi vi propongo un ottimo primo piatto per San Valentino: il risotto al Cognac. Questo risotto è delizioso e molto semplice da fare in casa, potete cambiare i formaggi in base a quello che mangiate abitualmente, al posto del galbanino potete usare il pepato fresco per dare un sapore più deciso alla ricetta. Ovviamente se la vostra dolce metà è allergico/intollerante ai formaggi o ai latticini, cambiate ricetta!

    Ingredienti per il risotto al Cognac (dosi per 4 persone)

    • 300g di riso
    • 50g di burro
    • 150g di Galbanino
    • 70g di Bel Paese
    • 1 bicchiere di cognac
    • 1 cucchiaino di senape
    • 1l di brodo
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Prendete un tegame e mettete il burro, fatelo sciogliere e poi versate il riso, fatelo tostare e poi mettete il cognac. Quando il cognac sarà evaporato quasi del tutto, mettete il brodo poco per volta fino a portare il riso a cottura.

    Aggiungete il galbanino e il Bel Paese a pezzettini e mescolate, unite quindi la senape e aggiustate di sale e pepe. Fate riposare 5 minuti e poi servite il risotto nei piatti.

    Decorate con dei cuoricini di galbabino e con il pepe rosa.

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