Natale 2016

Fiori di zucca ripieni, ecco la versione al forno

Fiori di zucca ripieni, ecco la versione al forno
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    fiori zucca ripieni

    I fiori di zucca ripieni sono buonissimi ma spesso non li facciamo perchè sono calorici, i fiori di zucca non hanno molte calorie, siamo noi che li rendiamo “peccaminosi” friggendoli, noi oggi li faremo al forno, molto gusto e pochissime calorie! I fiori di zucca ripieni si possono fare in tantissimi modi, la farcitura la potete personalizzare in base ai vostri gusti, noi oggi metteremo mozzarella a cubetti e pasta di acciughe! Provateli anche voi e raccontateci come li fate!

    Ingredienti per i Fiori di zucca ripieni (dosi per 4 persone)

    • 16 fiori di zucca
    • 1 mozzarella
    • 3 uova
    • crema di acciughe
    • 2 cucchiai di parmigiano
    • scorza di mezzo limone
    • noce moscata
    • pangrattato
    • farina
    • olio extravergine
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Prendete i fiori di zucca, lavateli, svuotateli e teneteli ammollo per 10 minuti. In una ciotolina mettete le uova, il parmigiano, la scorza di limone, sale e pepe.

    Nel frattempo preparate il ripieno, tagliate la mozzarella a cubetti e la mescolate con la crema di acciughe. Asciugate i fiori di zucca e farciteli con la mozzarella, poi passateli nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

    Mettete tutti i fiori di zucca in una teglia con la carta da forno, poi cuoceteli in forno a 200°C per 120 – 15 minuti circa.

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