Di Serena Vasta | 3 Maggio 2010
Le crepes al cacao ripiene di panna sono un dolce buonissimo e raffinato che potete servire per le occasioni speciali, se volete conquistare tutti con un dessert particolare e poco visto. La ricetta delle crepes al cacao è molto semplice e potete farla anche sfruttando un impasto unico, ne preparate un pò in più e fate le crepes salate, poi a quella rimasta aggiungete il cacao e lo zucchero e se occorre un pochino di latte, così farete tutto un pasto a base di crepes, un capriccio di gola irrinunciabile!
Ingredienti per le crepes al cacao ripiene di panna (dosi per 4 persone)
- Pastella per le crepes: 1 dose
- Cacao amaro: 40 gr
- Zucchero: 20 gr
- Panna montata spray
- Lamponi o fragole a piacere
- Topping al cioccolato
Preparazione
Preparate la base per la pastella delle crepes seguendo la nostra ricetta, aggiungete il cacao e lo zucchero setacciati e mescolate, se occorre aggiungete anche qualche cucchiaio di latte. Procedete come per le altre crepes e fate delle crispelle.
Farcite le crepes con la panna montata spray oppure con il gelato alla vaniglia, decorate con frutta fresca e topping al cioccolato, se volete spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo.
Evitate di farcire le crepes al cacao con la nutella o il gelato al cioccolato, verranno troppo “cioccolatose” e potrebbero stufarvi presto, via libera ovviamente per i super golosi!
Parole di Serena Vasta