Natale 2016

Antipasti facili e veloci: salsa di cannellini e crostini

Antipasti facili e veloci: salsa di cannellini e crostini
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    salsina ai cannellini

    La salsa di cannellini è una variante veloce dell’hummus che si fa con i ceci e fa parte della cucina araba. Noi faremo un antipasto buonissimo e rapido a base di fagioli cannellini in scatola, io vi consiglio di provare questa ricetta, vi sorprenderà scoprire quanto i fagioli ,conditi nel mono giusto, possano essere deliziosi. Provate anche voi questa crema di fagioli cannellini, è ottima a temperatura ambiente ma potete anche farla in anticipo e tenerla in frigorifero fino al momento di servire.

    Ingredienti per la salsa di cannellini e crostini (dosi per 4 persone)

    • 4 piadine
    • 2 cucchiai di olio d’oliva + 75 ml
    • 1 cucchiaino di origano
    • sale
    • pepe nero
    • 450 g di cannellini in scatola
    • prezzemolo fresco
    • succo di limone fresco
    • 1 spicchio d’aglio

    Preparazione

    Prendete le piadine e pennellatele con un po’ di olio e poi conditele con sale, pepe e origano. Tagliate ogni piadina a spicchi e poi metteteli tutti in una teglia da forno senza sovrapporle, e cuocetele per 10 minuti circa a 180°C girandoli a metà cottura.

    Sgocciolate i cannellini e metteteli nel mixer con prezzemolo, aglio, succo di limone, sale e pepe. Frullate bene e poi incorporate a filo l’olio mescolando in continuazione.

    Mettete la crema di cannellini in 4 ciotoline e portate in tavola anche quattro piattini con le piadine abbrustolite.

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