Zuppe invernali: 10 ricette semplici e gustose

[multipage]Zuppa invernale gustosa

Uno dei piatti più apprezzati dell’inverno è la zuppa. Noi vi proponiamo le ricette di 10 zuppe invernali semplici e gustose. Come tante altre ricette anche qui basta aguzzare l’ingegno. Il bello delle zuppe è che potete prepararle come più vi piace. Questo vuol dire che non solo potete spaziare sui sapori e quindi sugli ingredienti ma anche sulle consistenze. Infatti alcuni le amano cremose, altri brodose e altri ancora amano sentire la consistenza del cibo. Potete mangiarle assolute oppure arricchirle con carne, crostini, verdure e pasta. Insomma chi più ne ha, più ne metta. Ovviamente regola d’oro è servire la zuppa calda! [/multipage]

[multipage]Minestra d’orzo
zuppa d'orzo
L’orzo è un alimento essenziale nella dieta soprattutto di bambini e anziani ed è molto usato anche dagli sportivi. Questo piatto può sostituire un pranzo oppure una cena ed è ideale se preparato con brodo di pollo o altri carni bianche. È preferibile utilizzare l’orzo perlato che dovete tenere a bagno prima di cuocerlo nel brodo. LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage]Minestra maritata
la minestra maritata
Questo è un piatto tipico che viene consumato a Napoli il 25 dicembre. Il suo sapore è speciale perché carne e verdure si sposano perfettamente ecco perché viene definita maritata. Gli elementi fondamentali sono broccoli, verza, scarole, salsiccia e pezzi di carne. Ovviamente gli altri ingredienti variano in base alla città ma questi sono essenziali. LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage]Zuppa di cipolle
zuppa di cipolle
Questa è una zuppa classica che può essere adattata ai gusti e alle esigenze. Tradizionalmente le cipolle devono sentirsi non solo come sapore ma anche come consistenza. L’ideale è servirla nelle ciotole di ceramica e servirla con pane tostato e formaggio. Il pane può anche fare da letto come crostini. LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage]Minestra di ceci
zuppa di ceci
È un piatto leggero e davvero molto semplice perché vi basterà cuocere i ceci come solitamente cucinate i fagioli. Aggiungete molti odori e uno spicchio d’aglio. Se vi piace brodosa basterà aggiungere più acqua di cottura o brodo. Potete frullare o meno i ceci e aggiungere la pasta, ottime le tagliatelle spezzate, o il pane tostato. LA RICETTA QUI[/multipage]

[multipage]Zuppa di gnocchi di polenta e patate
gnocchi polenta e patate
Il vero elemento sorpresa di questa zuppa sono gli gnocchi di polenta che conferiscono un sapore particolare. Oltre alle patate potete aggiungere anche i fagioli rendendo il piatto molto saporito. Aggiungete, per conferire sapore, guanciale, aglio e peperoncino. Potete accompagnarla con pane. LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage]Zuppa di trota e patate
zuppa di trota e patate
Uno degli accostamenti migliori è quello del pesce accompagnato dalle patate: un connubio terra-mare perfetto. Il sapore viene dato non solo dalle patate e dalla trota ma anche dall’aggiunta dei semi di papavero e dal prezzemolo. La consistenza viene data dall’aggiunta della salsa yogurt che la renderà unica. LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage] Minestra con fagioli e funghi
zuppa con i fagioli e i funghi
È un piatto tipico dell’inverno ma anche dell’autunno. Cuocete in padella i funghi e aggiungeteli alla cottura dei fagioli che prederanno gran sapore. Inoltre aggiungete alloro e agio per dare maggior sapore. Pur essendo dei cibi molto diversi, funghi e fagioli legano bene soprattutto se accompagnati dal pane. LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage]Zuppa di zucca al curry
zuppa di zucca al curry
È una ricetta prettamente invernale che va servita molto calda. Il vantaggio è che è molto dietetico e poco calorica. Il sapore è particolare perché zucca e curry vengono contrastati dall’aggiunta di un cucchiaino di miele, noce moscata, aglio e cipolle. Resterete riscaldati e piacevolmente sorpresi da questo piatto. LA RICETTA QUI[/multipage]

[multipage]Zuppa di gamberetti
zuppa con gamberetti
È una ricetta adatta al giorno di Santo Stefano. È un piatto molto leggero e amato anche dai bambini. Il sapore dei gamberetti è aumentato dall’aggiunta dei timo che potete usare anche come decorazione. Durante la cottura fate sfumare i gamberetti con un liquore quale il cognac e il vino bianco. LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage]Zuppa di verza
zuppa con verza
È il piatto adatto per dare energia, riscaldarsi e deliziare il palato. La zuppa di verza è un piatto invernale che viene fatto con un alimento, il cavolo verza, ricco di minerali. Vi basterà cuocere la verza con porro, aglio e sedano e otterrete un piatto dal sapore intenso e gradevole. Il piatto va servito bollente. LA RICETTA QUI [/multipage]

Gestione cookie