[multipage]
Se volete preparare delle deliziose torte salate vi proponiamo 20 ricette facili e gustose! Le torte salate sono perfette per tutte le occasioni: potete servirle a pranzo, a cena o per un buffet. Sono anche ideali da portare in ufficio o ad un bel picnic. Di solito vengono servite come secondo o piatto unico, ma potete anche tagliarle a fette e gustarle come antipasto. Come spesso accade per altri piatti, le torte salate sono estremamente versatili. Potrete quindi personalizzarle a seconda dei gusti e realizzare tantissime varianti.[/multipage]
[multipage]
Torta di peperoni
La torta di peperoni è la ricetta di uno sfizioso antipasto o piatto unico da servire a fette. La ricetta prevede una base di pasta sfoglia che poi verrà arricchita con peperoni, scamorza affumicata e un composto di pane, capperi e olive nere denocciolate. Una vera delizia! LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Burek turco
Il burek o börek è una deliziosa torta salata della cucina turca. L’ingrediente base per la preparazione di questo piatto è la yufka, un foglio di pasta fillo stesa in maniera sottilissima e farcita a piacere con formaggi, verdure e carne macinata. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Sfoglia con verdure
La sfoglia con verdure è una ricetta semplicissima e perfetta se avete poco tempo a disposizione. Questa deliziosa torta salata, infatti, può essere preparata con della pasta sfoglia già pronta che poi verrà farcita con delle deliziose verdure miste. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Tortino di patate
Il tortino di patate è una ricetta semplice e classica, ma che potete personalizzare a piacere. Questa semplice torta salata, infatti, può essere arricchita con mozzarella, provola, formaggi misti, verdure oppure resa leggermente piccante aggiungendo un po’ di paprica! LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Torta salata di zucchine
La torta salata di zucchine è un piatto buonissimo a base di pasta sfoglia farcito con panna, parmigiano e zucchine. Se siete a dieta, potete optare per una versione più light con la pasta per pizza al posto della sfoglia e con il formaggio cremoso al posto della panna. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Casatiello o tortano napoletano
Il casatiello o tortano napoletano viene preparato durante il periodo pasquale. Ovviamente, nulla vi vieta di proporre il casatiello in altre occasioni! Questa deliziosa torta salata viene farcita con formaggi, salumi vari e decorata con uova intere. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Quiche con spinaci e ricotta
La quiche con spinaci e ricotta è la ricetta di una torta salata semplice e buonissima, perfetta da servire come secondo oppure come piatto unico. Questa ricetta è una variante più leggera della quiche lorraine francese. Provatela e non ve ne pentirete! LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Erbazzone reggiano
L’erbazzone reggiano è una deliziosa torta salata a base di bietole (o spinaci) e parmigiano. Per realizzare questo piatto non si usa la pasta sfoglia tradizionale, ma se ne fa una versione molto più leggera con solo 60 grammi di burro su 500 grammi di farina. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Quiche di cipolle e ricotta
La quiche di cipolle e ricotta è una torta salata buonissima e leggera, perfetta per una cena in famiglia ma anche per il pranzo in ufficio. Come le torte salate in genere, potete preparare la quiche di ricotta e cipolle la sera prima e gustarla a temperatura ambiente o riscaldandola per qualche minuto. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Torta salata alle cipolle
La torta salata alle cipolle è un piatto unico davvero gustoso da servire come antipasto o piatto unico. Questa deliziosa torta salata può essere preparata sia cipolle bionde che con quelle rosse di Tropea. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Torta di riso salata
La torta di riso salata è la ricetta di un piatto unico buonissimo e molto versatile che potete servire in ogni occasione. Questa ricetta può essere proposta come antipasto finger food p come piatto unico. Potete accompagnare la torta di riso con salumi misti e formaggi stagionati. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Cocotte di patate e formaggio
Le cocotte di patate e formaggio sono delle deliziose terrine che potete servire come primo piatto oppure come contorno. Potete anche preparare il piatto in anticipo e poi scaldarlo in forno poco prima di portarlo in tavola. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Torta baciocca
La torta baciocca è una deliziosa torta salata ligure preparata con una base di sfoglia che poi viene farcita con patate a fettine, cipolle soffritte, lardo e uova. Insomma, un sostanzioso piatto unico o antipasto preparato con ingredienti semplici e genuini! LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Tortino di patate e salame
Il tortino di patate e salame è un buonissimo antipasto o secondo piatto perfetto per tutte le occasioni. Potete servirlo a pranzo o a cena e prepararlo in anticipo! Il tortino di patate è ottimo anche da portare in ufficio, lo preparate la sera prima e poi lo mettete in un contenitore che possa andare al microonde. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Torta salata con ricotta e prosciutto
La torta salata con ricotta e prosciutto è una deliziosa ricetta da proporre sia a pranzo che a cena. Potete servire questa semplice ricetta come antipasto o piatto unico. La torta può essere anche preparata in anticipo ed è perfetta da portare in l’ufficio o ad un pic-nic. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Terrina di ricotta
Una ricetta facile e gustosa da proporre come contorno o secondo piatto è la terrina di ricotta alle erbe aromatiche. Questo piatto leggero e saporito deve essere servito tiepido o a temperatura ambiente e potete accompagnarlo con salumi e verdure a scelta. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Tortino di granchio
Il tortino di granchio è un secondo piatto a base di pesce molto semplice e veloce. Per preparare delle deliziose torte salate, oltre alla carne e alle verdure, potete utilizzare anche il pesce. In questo caso otterrete un piatto dal gusto più leggero e delicato. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Spanakopita greca
La spanakopita è una ricetta che fa parte della tradizione culinaria greca. Questa deliziosa torta salata è preparata con una base di pasta fillo che poi verrà farcita con feta e spinaci. Come spesso accade, ne esistono tantissime varianti che prevedono l’utilizzo di pasta sfoglia o di altri ingredienti per il ripieno. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca è un piatto unico buono e semplice da preparare durante il periodo autunnale ed invernale. Questa torta salata viene preparata con una base di pasta sfoglia che poi verrà arricchita con un delicato ripieno di zucca. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Torta di carciofi
La torta di carciofi è una ricetta buonissima e sfiziosa che potete servire come piatto unico, contorno o antipasto. Questa deliziosa torta salata può anche essere preparata in anticipo e riscaldata qualche minuto prima di portarla in tavola. LA RICETTA QUI
[/multipage]