Torte al cioccolato fondente: le 10 migliori ricette

[multipage]torta al cioccolato le ricette

Vediamo insieme le 10 migliori ricette di torte al cioccolato fondente. Il cioccolato è sicuramente il cibo più amato in tutto il mondo e si ricava dai semi della Theobroma cacao. Era coltivato dai Maya e fu portato per la prima volta in Europa da Cristoforo Colombo. I metodi di preparazione sono davvero tanti e tante le forme e i gusti che oggi esistono. Quello che viene considerato migliore per la salute è il cioccolato fondente che contiene meno grassi rispetto a quello al latte e quello bianco. Molti sono gli studi condotti sugli effetti del cioccolato sul nostro corpo e tutti suggeriscono che un pezzettino aiuta il metabolismo e combatte la depressione. Con questo ingrediente potete realizzare tantissime torte da servire a fine pasto, colazione o merenda. Scopriamole insieme![/multipage]

[multipage]Mud cake
Ricetta mudcake
La mud cake è un dolce di origine anglosassone. Il nome vuol dire torta di fango ed in effetti è un dolce compatto ma che si scioglie in bocca. Ovviamente l’ingrediente è il cioccolato sia per la base della torta che per la glassatura in superficie. Servitela magari con della panna e fragole oppure una pallina di gelato. LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage]Torta all’arancia e cioccolato
torta cioccolato e arance ricetta
Questa è una torta gustosa apprezzata da tutta la famiglia. Aggiungete nell’impasto del vostro pan di spagna al cacao una scorza d’arancia e delle mandorle tritate. Cuocete la torta e quando sarà fredda copritela con dello sciroppo fatto con zucchero e succo d’arancia. Infine glassate con cioccolato e scorzette d’arancia. LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage]Torta di pere e cioccolato
Torta di pere e cioccolato ricetta
La torta di pere e cioccolato è davvero un classico dolce che continua ad essere molto apprezzato. Ottimo sia come dessert e per colazione o merenda. Fate marinare le pere nel vino bianco e poi cuocetele. Create l’impasto per la base della torta aggiungendo anche cioccolato e amaretti e infine le pere. Cuocete in forno. LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage]Torta al doppio cioccolato
torta con doppio strato di cioccolato
Gli amanti del cioccolato non potranno rinunciare a questo fantastico dessert. Noi vi suggeriamo di preparare due strati: uno con cioccolato fondente e l’altro con cioccolato bianco. Volendo potete anche aggiungere un terzo strato di cioccolato al latte. Il tutto su una base di pasta frolla. Davvero deliziosa! LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage]Cheesecake al cioccolato
cheesecake al cioccolato la ricetta
Questo è un dolce di origine anglosassone che da ormai molti anni è amato e riprodotto anche in Italia e altri paesi. Dovete creare una base fatta con farina, zucchero e burro e cuocerla in forno. su questa base create uno strato spesso fatto con Philadelphia e cioccolato fondente. Decorate e mettete in frigo. LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage]Torta al cioccolato fondente

Torta al cioccolato fondente

La torta al cioccolato fondente è un dolce dal sapore intenso e deciso. E’ perfetto se non amate i gusti troppo dolci e zuccherosi. La preparazione è anche molto semplice e in circa un’ora avrete una torta davvero deliziosa da servire alla fine dei pasti oppure a merenda. LA RICETTA QUI
Foto di Su-Lin
[/multipage]

[multipage]Torta Dobos

Torta dobos

La torta Dobos è un dolce tradizionale ungherese. Il dolce fu creato dal pasticciere ungherese József C Dobos che la presentò per la prima volta nel 1884 all’esibizione nazione di Budapest. La torta fu subito un successo! E’ infatti composta da 6 strati di pan di spagna farciti con una crema di cioccolato e burro. Il tocco finale è dato dal sottile strato di caramello che ne ricopre la superficie. LA RICETTA QUI
Foto di chefpercaso
[/multipage]

[multipage]Torta gianduia

Torta gianduia

La torta gianduia è un incredibile ricetta della cucina piemontese. Per prepararla occorrono le gustosissime nocciole piemontesi, della crema gianduia e del buon cioccolato fondente. Una volta pronta, decorate il dolce con i gianduiotti oppure con le nocciole intere. LA RICETTA QUI
Foto di Wei-Duan Woo
[/multipage]

[multipage]Devil’s cake

Devil's cake

La devil’s cake o torta del diavolo è una vera tentazione al cioccolato! Questo dolce americano è realizzato con un pan di spagna al cioccolato ripieno di crema al cacao. Come se non bastasse, la torta viene anche guarnita con una glassa al cioccolato. LA RICETTA QUI
Foto di Christa
[/multipage]

[multipage]Torta Sette Veli

Torta sette veli

La torta Sette Veli è un dolce delizioso inventato nel 1997 da Luigi Biasetto. Questa torta è formata da vari strati di Pan di Spagna, disco pralinato al cioccolato, bavarese alla nocciola, mousse al cioccolato e dischi di cioccolato fondente. Il tutto viene poi ricoperto da una favolosa glassa a specchio. LA RICETTA QUI
Foto di Ardail Smith
[/multipage]

Gestione cookie