[multipage]
Vediamo insieme le 10 migliori ricette di torte al cioccolato fondente. Il cioccolato è sicuramente il cibo più amato in tutto il mondo e si ricava dai semi della Theobroma cacao. Era coltivato dai Maya e fu portato per la prima volta in Europa da Cristoforo Colombo. I metodi di preparazione sono davvero tanti e tante le forme e i gusti che oggi esistono. Quello che viene considerato migliore per la salute è il cioccolato fondente che contiene meno grassi rispetto a quello al latte e quello bianco. Molti sono gli studi condotti sugli effetti del cioccolato sul nostro corpo e tutti suggeriscono che un pezzettino aiuta il metabolismo e combatte la depressione. Con questo ingrediente potete realizzare tantissime torte da servire a fine pasto, colazione o merenda. Scopriamole insieme![/multipage]
[multipage]Mud cake
La mud cake è un dolce di origine anglosassone. Il nome vuol dire torta di fango ed in effetti è un dolce compatto ma che si scioglie in bocca. Ovviamente l’ingrediente è il cioccolato sia per la base della torta che per la glassatura in superficie. Servitela magari con della panna e fragole oppure una pallina di gelato. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Torta all’arancia e cioccolato
Questa è una torta gustosa apprezzata da tutta la famiglia. Aggiungete nell’impasto del vostro pan di spagna al cacao una scorza d’arancia e delle mandorle tritate. Cuocete la torta e quando sarà fredda copritela con dello sciroppo fatto con zucchero e succo d’arancia. Infine glassate con cioccolato e scorzette d’arancia. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Torta di pere e cioccolato

La torta di pere e cioccolato è davvero un classico dolce che continua ad essere molto apprezzato. Ottimo sia come dessert e per colazione o merenda. Fate marinare le pere nel vino bianco e poi cuocetele. Create l’impasto per la base della torta aggiungendo anche cioccolato e amaretti e infine le pere. Cuocete in forno. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Torta al doppio cioccolato
Gli amanti del cioccolato non potranno rinunciare a questo fantastico dessert. Noi vi suggeriamo di preparare due strati: uno con cioccolato fondente e l’altro con cioccolato bianco. Volendo potete anche aggiungere un terzo strato di cioccolato al latte. Il tutto su una base di pasta frolla. Davvero deliziosa! LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Cheesecake al cioccolato
Questo è un dolce di origine anglosassone che da ormai molti anni è amato e riprodotto anche in Italia e altri paesi. Dovete creare una base fatta con farina, zucchero e burro e cuocerla in forno. su questa base create uno strato spesso fatto con Philadelphia e cioccolato fondente. Decorate e mettete in frigo. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Torta al cioccolato fondente
La torta al cioccolato fondente è un dolce dal sapore intenso e deciso. E’ perfetto se non amate i gusti troppo dolci e zuccherosi. La preparazione è anche molto semplice e in circa un’ora avrete una torta davvero deliziosa da servire alla fine dei pasti oppure a merenda. LA RICETTA QUI
Foto di Su-Lin
[/multipage]
[multipage]Torta Dobos
La torta Dobos è un dolce tradizionale ungherese. Il dolce fu creato dal pasticciere ungherese József C Dobos che la presentò per la prima volta nel 1884 all’esibizione nazione di Budapest. La torta fu subito un successo! E’ infatti composta da 6 strati di pan di spagna farciti con una crema di cioccolato e burro. Il tocco finale è dato dal sottile strato di caramello che ne ricopre la superficie. LA RICETTA QUI
Foto di chefpercaso
[/multipage]
[multipage]Torta gianduia
La torta gianduia è un incredibile ricetta della cucina piemontese. Per prepararla occorrono le gustosissime nocciole piemontesi, della crema gianduia e del buon cioccolato fondente. Una volta pronta, decorate il dolce con i gianduiotti oppure con le nocciole intere. LA RICETTA QUI
Foto di Wei-Duan Woo
[/multipage]
[multipage]Devil’s cake
La devil’s cake o torta del diavolo è una vera tentazione al cioccolato! Questo dolce americano è realizzato con un pan di spagna al cioccolato ripieno di crema al cacao. Come se non bastasse, la torta viene anche guarnita con una glassa al cioccolato. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]Torta Sette Veli
La torta Sette Veli è un dolce delizioso inventato nel 1997 da Luigi Biasetto. Questa torta è formata da vari strati di Pan di Spagna, disco pralinato al cioccolato, bavarese alla nocciola, mousse al cioccolato e dischi di cioccolato fondente. Il tutto viene poi ricoperto da una favolosa glassa a specchio. LA RICETTA QUI
Foto di Ardail Smith
[/multipage]