Ricette veloci con gli asparagi da servire come contorno

Ricette veloci con gli asparagi da servire come contorno

Ricette veloci con gli asparagi da servire come contorno

Ricette con asparagi
Siete alla ricerca di alcune ricette veloci con gli asparagi da servire come contorno? Ecco 10 ricette semplici e veloci per preparare dei gustosi contorni con cui accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce. Gli asparagi sono degli ortaggi o più precisamente dei germogli che possono essere verdi o bianchi in base al tipo di coltivazione. Questi ortaggi vantano delle fantastiche proprietà nutrizionali. Sono ricchi di fibre, vitamine e minerali. Inoltre stimolano la diuresi e migliorano la funzionalità renale. Per essere consumati devono essere cotti e la loro preparazione è molto semplice. Per un gusto migliore usate sempre asparagi freschi che si trovano in primavera ed estate.

Sformato di asparagi
Sformatini di asparagi
Questo contorno o antipasto è molto leggero, ottimo anche per i vegetariani. Per prima cosa pelate gli asparagi e togliete le punte. Tagliate gli asparagi a rondelle e cuoceteli in padella con del cipollotto. Frullate gli asparagi, insieme alla panna, albumi montati e pecorino. Mettete il composto in stampini per muffin e infornate. LA RICETTA QUI

Insalata di asparagi, radicchio e zucchine
insalata radicchio, asparagi e zucchine
Questo contorno è adatto soprattutto per l’estate ed è ricco di acqua e vitamine e povero di calorie. Tagliate e marinate le zucchine con olio, maggiorana e succo di limone. Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente profumata con alloro. Unite gli asparagi con le zucchine marinate e aggiungete radicchio e parmigiano. LA RICETTA QUI

Asparagi gratinati
Asparagi gratinati al forno
Un delizioso contorno per accompagnare tante pietanze. Questo piatto combina la freschezza dell’asparago con la granulosità della gratinatura. Pulite gli asparagi e lessateli. Per la salsa: fate soffriggere il burro e aggiungete farina setacciata e il latte a filo. Disponete gli asparagi sulla teglia, versate la salsa e infornate. LA RICETTA QUI

Asparagi fritti
asparagi fritti ricetta
Una ricetta deliziosa e semplice che potete usare come contorno oppure come antipasto. Marinate gli asparagi con olio, succo di limone, sale e pepe. Passate gli asparagi prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina. Mettete l’olio in una padella e aspettate che sia ben caldo prima di friggere gli asparagi. Servite con varie salse. LA RICETTA QUI

Quiche di asparagi e pancetta
Spinach and Bacon Quiche: Paula Deen
Questo è un delizioso antipasto per i vostri ospiti. Pulite e lessate gli asparagi e poi cuoceteli con il burro a fuoco lento. Metteteli sul fondo di una teglia e aggiungete latte, uova sbattute e un pizzico di noce moscata. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete la pancetta tagliata a cubetti. Infornate a 180° per 30 minuti. LA RICETTA QUI

Asparagi bianchi croccanti

Asparagi bianchi croccanti

Gli asparagi bianchi croccanti sono un contorno di verdure delicato e leggero. Vengono prima lessati e poi saltati in padella con un po’ di burro. Se siete a dieta o preferite un sapore più delicato potete cuocere anche gli asparagi in forno. LA RICETTA QUI
Foto di Kakei.R

Asparagi con fonduta

Asparagi con fonduta di formaggio

Gli asparagi con fonduta al parmigiano rappresentano un contorno particolare e gustoso con cui accompagnare secondi piatti a base di carni rosse. Per preparare gli asparagi potete lessarli in acqua salata oppure cuocerli al vapore. Saltateli poi in padella con olio, sale e pepe e serviteli con la fonduta di formaggio. LA RICETTA QUI
Foto di Martin LaBar

Asparagi al burro

Asparagi al burro

Gli asparagi al burro sono un contorno saporito e leggero che potete abbinare a piatti a base di carne. La ricetta è particolarmente semplice e si prepara con soli 4 ingredienti: asparagi, parmigiano, burro e sale. Se preferite potete aggiungere un po’ di pepe. LA RICETTA QUI
Foto di Paka

Asparagi grigliati

Asparagi grigliati

Gli asparagi grigliati sono un contorno di verdure semplice e rapidissimo da preparare. È un perfetto contorno estivo da abbinare a secondi piatti a base di carne e pesce. Questo metodo di cottura renderà gli asparagi davvero deliziosi e manterrà inalterate le proprietà nutrizionali di quest’ortaggio. LA RICETTA QUI
Foto di James Nord

Asparagi margherita

Asparagi margherita

Gli asparagi margherita sono un contorno semplice e veloce da realizzare. Il primo passo è lessare gli asparagi in acqua salata, fate poi rassodare le uova e tritatele con il prezzemolo. Distribuite il composto sugli asparagi. In un pentolino fate sciogliere un po’ di burro e unite il pangrattato. Salate, pepate e aggiungete la panna. Servite gli asparagi con la salsa. LA RICETTA QUI
Foto di Ralph Daily

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

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