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Oggi vi sveleremo 10 ricette semplici e veloci per preparare le polpette di carne. L’origine di questo piatto rimane ancora un mistero e la paternità è contesa tra diversi paesi: Italia, Norvegia, Danimarca e Svezia. In genere le polpette sono delle palline a base di carne tritata, spesso aromatizzata ed insaporita. Sono un secondo piatto molto apprezzato sia in Italia che in altri paesi del mondo. Oggi si possono preparare polpette di ogni tipo (carne, pesce e verdure), quelle originali sono le polpette di carne. Ogni paese ha una tradizione diversa non solo per il tipo di spezie e di preparazione ma anche per la carne stessa utilizzata. Le ricette sono semplici e veloci e rappresentano un piatto che concilia tutta la famiglia.[/multipage]
[multipage]Kofta
Questo secondo piatto è adatto per gli amanti della carne e per i sapori particolari. Queste particolari polpette sono di origine mediorientale e sono fatte con carne d’agnello oppure carne mista di agnello e manzo. Viene insaporita con delle spezie e viene servita con della menta fresca su uno spiedino con salsa yogurt. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Polpette di cavallo
Le polpette di cavallo sono una variante delle classiche polpette di vitello. Sono un piatto siciliano, in particolare di origine catanese, e può essere servito con del limone oppure in mezzo al pane. La cottura tipica catanese è proprio nelle foglie di limone ma potete scegliere tante altre alternative. Assicuratevi che la carne sia fresca. LA RICETTA QUI
Foto di David Kosmos Smith [/multipage]
[multipage]Polpette di petto di pollo e pecorino
Le polpette di petto di pollo e pecorino sono un delizioso secondo piatto, amatissimo dai bambini. La ricetta è molto semplice. Tagliate il pollo a pezzettini piccolissimi. Immergeteli in una pastella fatta con farina, uova, latte, trito di erbe, pecorino e aggiustato di sale e pepe. Create delle palline e friggete in olio caldo. Servite calde. LA RICETTA QUI
Foto di Jake Przespo [/multipage]
[multipage]Polpette di mortadella
Le polpette di mortadella più che un secondo piatto possono essere un antipasto finger food. Sono semplici da realizzare e molto golose. Oltre alla mortadella potete anche realizzarle con altri salumi. Comprate la mortadella da tagliare a pezzi e tritatela insieme ad uova e parmigiano. Create la pallina e friggete in olio caldo fino alla doratura. LA RICETTA QUI
Foto di Jessica and Lon Binder [/multipage]
[multipage]Polpette di manzo e spinaci
Le polpette di manzo e spinaci sono un classico secondo piatto adatto a diverse occasioni che tutti ameranno, compresi i bambini. La ricetta è semplice e anche piuttosto leggera. Dovete realizzare un classico impasto per polpette di manzo e aggiungere a questo anche gli spinaci tritati. Create le polpette e cuocete. LA RICETTA QUI
Foto di iris [/multipage]
[multipage]Polpette di pollo, prosciutto e formaggio
L’accostamento pollo, prosciutto e formaggio è un classico intramontabile ma prepararli sottoforma di polpetta può essere un nuovo modo di servire questi ingredienti e realizzare un secondo piatto molto sfizioso. Accompagnate queste fantasiose polpette con delle verdure grigliate oppure una lattuga fresca. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Polpette al forno
Le polpette al forno sono un secondo piatto buonissimo da servire con diversi tipi di verdure crude o cotte. L’impasto è il classico per le polpette. Mescolate la carne tritata con uova, cipolle, prezzemolo e parmigiano. La particolarità sta nella cottura al forno che renderà le polpette croccanti fuori e morbide dentro. LA RICETTA QUI
Foto di 1JLS [/multipage]
[multipage]Polpette al curry
Queste polpette sono fatte con carne di pollo ma vengono speziate al curry. Sarà un secondo piatto innovativo che ricorda la tradizione indiana. Tagliate il petto di pollo e mescolatelo con uova, curry e tanto prezzemolo. Formate delle palline e friggetele in olio bollente. Accompagnate questo piatto con verdure e salse. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Polpette di vitello e maiale
Comunemente le polpette italiane sono preparate con la carne di manzo. In questa ricetta rinnoviamo la nostra tradizione mettendo un mix di carne di maiale e di vitello. La polpetta avrà un sapore particolare e una consistenza più morbida. Unite i due triti di carne e preparateli nella maniera classica. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Polpette svedesi ai mirtilli
Questa ricetta della cucina svedese combina un piatto tradizionale che è la polpetta con un sapore tutto nuovo che è quello dei mirtilli. Si tratta di un secondo piatto a base di carne infatti le polpette sono fatte con un trito classico. La particolarità sta nel servirle con una salsina ai mirtilli delicata, fresca e innovativa. LA RICETTA QUI [/multipage]