Polpette di carne: 10 ricette semplici e veloci

Polpette di carne: 10 ricette semplici e veloci

Polpette di carne: 10 ricette semplici e veloci

ricette polpette

Oggi vi sveleremo 10 ricette semplici e veloci per preparare le polpette di carne. L’origine di questo piatto rimane ancora un mistero e la paternità è contesa tra diversi paesi: Italia, Norvegia, Danimarca e Svezia. In genere le polpette sono delle palline a base di carne tritata, spesso aromatizzata ed insaporita. Sono un secondo piatto molto apprezzato sia in Italia che in altri paesi del mondo. Oggi si possono preparare polpette di ogni tipo (carne, pesce e verdure), quelle originali sono le polpette di carne. Ogni paese ha una tradizione diversa non solo per il tipo di spezie e di preparazione ma anche per la carne stessa utilizzata. Le ricette sono semplici e veloci e rappresentano un piatto che concilia tutta la famiglia.

Kofta

Ricetta kofta mediorientale

Questo secondo piatto è adatto per gli amanti della carne e per i sapori particolari. Queste particolari polpette sono di origine mediorientale e sono fatte con carne d’agnello oppure carne mista di agnello e manzo. Viene insaporita con delle spezie e viene servita con della menta fresca su uno spiedino con salsa yogurt. LA RICETTA QUI

Polpette di cavallo

polpette svedesi di cavallo

Le polpette di cavallo sono una variante delle classiche polpette di vitello. Sono un piatto siciliano, in particolare di origine catanese, e può essere servito con del limone oppure in mezzo al pane. La cottura tipica catanese è proprio nelle foglie di limone ma potete scegliere tante altre alternative. Assicuratevi che la carne sia fresca. LA RICETTA QUI
Foto di David Kosmos Smith

Polpette di petto di pollo e pecorino

polpette di pollo e pecorino ricetta

Le polpette di petto di pollo e pecorino sono un delizioso secondo piatto, amatissimo dai bambini. La ricetta è molto semplice. Tagliate il pollo a pezzettini piccolissimi. Immergeteli in una pastella fatta con farina, uova, latte, trito di erbe, pecorino e aggiustato di sale e pepe. Create delle palline e friggete in olio caldo. Servite calde. LA RICETTA QUI
Foto di Jake Przespo

Polpette di mortadella

mortadella per polpette

Le polpette di mortadella più che un secondo piatto possono essere un antipasto finger food. Sono semplici da realizzare e molto golose. Oltre alla mortadella potete anche realizzarle con altri salumi. Comprate la mortadella da tagliare a pezzi e tritatela insieme ad uova e parmigiano. Create la pallina e friggete in olio caldo fino alla doratura. LA RICETTA QUI
Foto di Jessica and Lon Binder

Polpette di manzo e spinaci

polpette di carne e spinaci turche

Le polpette di manzo e spinaci sono un classico secondo piatto adatto a diverse occasioni che tutti ameranno, compresi i bambini. La ricetta è semplice e anche piuttosto leggera. Dovete realizzare un classico impasto per polpette di manzo e aggiungere a questo anche gli spinaci tritati. Create le polpette e cuocete. LA RICETTA QUI
Foto di iris

Polpette di pollo, prosciutto e formaggio

polpette pollo formaggio e prosciutto ricetta

L’accostamento pollo, prosciutto e formaggio è un classico intramontabile ma prepararli sottoforma di polpetta può essere un nuovo modo di servire questi ingredienti e realizzare un secondo piatto molto sfizioso. Accompagnate queste fantasiose polpette con delle verdure grigliate oppure una lattuga fresca. LA RICETTA QUI

Polpette al forno

polpette al forno ricetta

Le polpette al forno sono un secondo piatto buonissimo da servire con diversi tipi di verdure crude o cotte. L’impasto è il classico per le polpette. Mescolate la carne tritata con uova, cipolle, prezzemolo e parmigiano. La particolarità sta nella cottura al forno che renderà le polpette croccanti fuori e morbide dentro. LA RICETTA QUI
Foto di 1JLS

Polpette al curry

ricetta polpette al curry

Queste polpette sono fatte con carne di pollo ma vengono speziate al curry. Sarà un secondo piatto innovativo che ricorda la tradizione indiana. Tagliate il petto di pollo e mescolatelo con uova, curry e tanto prezzemolo. Formate delle palline e friggetele in olio bollente. Accompagnate questo piatto con verdure e salse. LA RICETTA QUI

Polpette di vitello e maiale

Polpette di maiale e vitello

Comunemente le polpette italiane sono preparate con la carne di manzo. In questa ricetta rinnoviamo la nostra tradizione mettendo un mix di carne di maiale e di vitello. La polpetta avrà un sapore particolare e una consistenza più morbida. Unite i due triti di carne e preparateli nella maniera classica. LA RICETTA QUI

Polpette svedesi ai mirtilli

polpette svedesi con mirtilli ricetta

Questa ricetta della cucina svedese combina un piatto tradizionale che è la polpetta con un sapore tutto nuovo che è quello dei mirtilli. Si tratta di un secondo piatto a base di carne infatti le polpette sono fatte con un trito classico. La particolarità sta nel servirle con una salsina ai mirtilli delicata, fresca e innovativa. LA RICETTA QUI

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

© 2005-2022 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Pourfemme è supplemento a DesignMag, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma n° 63 del 4 maggio 2022.