Pesce spada al forno e alla griglia: le 8 migliori ricette

Pesce spada al forno e alla griglia: le 8 migliori ricette

Pesce spada al forno e alla griglia: le 8 migliori ricette

Ricette pesce spada
Oggi vi mostreremo le 8 migliori ricette del pesce spada al forno e alla griglia. Il pesce spada è uno degli ingredienti più amati ed utilizzati nella cucina italiana. Esistono, infatti, molti piatti tipici soprattutto di origine calabrese e siciliana che ne fanno utilizzo. Il sapore è molto delicato, ma si adatta a qualsiasi tipo di cottura. Potete utilizzarlo per preparare antipasti o secondi piatti. Oggi vi daremo qualche consiglio sulla cottura al forno e alla griglia, adatta a chi non vuole appesantirsi troppo senza rinunciare alla bontà e al sapore del pesce spada. Vi ricordiamo di acquistarlo sempre dal vostro pescivendolo di fiducia.

Pesce spada al forno con i piselli
pesce spada con verdure
Per una cena di famiglia, leggera e saporita, vi consigliamo il pesce spada al forno con i piselli. È un secondo con contorno semplice da preparare e dal sapore molto particolare. Infatti il pesce spada viene cotto al forno con un trito di pinoli, prezzemolo, peperoncino e aglio. Il tutto accompagnato dai piselli cotti in padella. LA RICETTA QUI
Foto di Ralph Daily

Pesce spada al forno
pesce spada al forno ricetta
Il pesce spada al forno è un secondo piatto che accontenta grandi e piccini. Infatti la ricetta è molto veloce e semplice e il gusto delicato. Dovete impanare il pesce spada con una panatura fatta di origano, parmigiano e prezzemolo. Cuocete il pesce in forno e fatelo dorare da ogni lato. Servitelo con delle fettine di limone. LA RICETTA QUI
Foto di Ralph Daily

Pesce spada alla griglia
Pesce spada grigliato con verdure
Questa ricetta è molto rapida e semplice ed è adatta per una grigliata in giardino con la vostra famiglia. È un ottimo secondo piatto estivo. Il segreto è non perdere mai d’occhio la cottura del pesce per evitare che cuoci troppo oppure troppo poco. Servite con limone, prezzemolo ed olio e accompagnatelo con delle insalatone. LA RICETTA QUI

Polpette di pesce spada
polpette di pesce spada ricetta classica
Le polpette di pesce spada possono essere, in base alla grandezza, un secondo piatto oppure un antipasto davvero sfizioso e ottimo da gustare. Sminuzzate finissimamente il pesce spada e create un impasto con pane ammollito con acqua, aglio e prezzemolo. Aggiungete anche farina. Create le polpettine e friggete in olio caldo oppure cuocete in forno. LA RICETTA QUI

Spiedini di pesce spada
spiedini di pesce spada ricetta
Gli spiedini di pesce spada sono un secondo piatto leggero e molto amato da tutta la famiglia. È un modo simpatico per far mangiare del pesce anche ai ragazzi che spesso non lo preferiscono. Marinate i pezzetti di pesce con menta, origano, prezzemolo e succo di limone. Infilateli su uno spiedino e cuocete alla griglia o in forno. LA RICETTA QUI

Finte pizze di pesce spada
Finte pizze con pesce spada ricetta
Questa ricetta dal nome un po’ bizzarro saranno per i vostri ospiti l’antipasto ideale per tutti i pranzi estivi. Potete condirli nel modo che più vi piace ma non esagerate perché potreste coprire il sapore del pesce. Cuocete il pesce spada in forno con fette di pomodoro e alla fine aggiungete la mozzarella a dadini e i capperi. LA RICETTA QUI

Pesce spada all’agro

Pesce spada all'agro

Il pesce spada all’agro è una ricetta semplice e classica. Le carni del pesce verranno condite con olio, sale, pepe e limone. La cottura, invece, avviene in forno. Insomma, un secondo piatto leggero e delicato!
LA RICETTA QUI
Foto di Ralph Daily

Involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada

Gli involtini di pesce spada sono un delizioso antipasto o secondo piatto che potete preparare in pochi minuti. Per la preparazione degli involtini potete utilizzare il pesce spada fresco o congelato. Questo ingrediente verrà avvolto da una gustosa panatura e poi cotto alla griglia. LA RICETTA QUI
Foto di Paolo Zacchi

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

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