[multipage]
Oggi vi mostreremo le 8 migliori ricette del pesce spada al forno e alla griglia. Il pesce spada è uno degli ingredienti più amati ed utilizzati nella cucina italiana. Esistono, infatti, molti piatti tipici soprattutto di origine calabrese e siciliana che ne fanno utilizzo. Il sapore è molto delicato, ma si adatta a qualsiasi tipo di cottura. Potete utilizzarlo per preparare antipasti o secondi piatti. Oggi vi daremo qualche consiglio sulla cottura al forno e alla griglia, adatta a chi non vuole appesantirsi troppo senza rinunciare alla bontà e al sapore del pesce spada. Vi ricordiamo di acquistarlo sempre dal vostro pescivendolo di fiducia. [/multipage]
[multipage]Pesce spada al forno con i piselli
Per una cena di famiglia, leggera e saporita, vi consigliamo il pesce spada al forno con i piselli. È un secondo con contorno semplice da preparare e dal sapore molto particolare. Infatti il pesce spada viene cotto al forno con un trito di pinoli, prezzemolo, peperoncino e aglio. Il tutto accompagnato dai piselli cotti in padella. LA RICETTA QUI
Foto di Ralph Daily [/multipage]
[multipage]Pesce spada al forno
Il pesce spada al forno è un secondo piatto che accontenta grandi e piccini. Infatti la ricetta è molto veloce e semplice e il gusto delicato. Dovete impanare il pesce spada con una panatura fatta di origano, parmigiano e prezzemolo. Cuocete il pesce in forno e fatelo dorare da ogni lato. Servitelo con delle fettine di limone. LA RICETTA QUI
Foto di Ralph Daily [/multipage]
[multipage]Pesce spada alla griglia
Questa ricetta è molto rapida e semplice ed è adatta per una grigliata in giardino con la vostra famiglia. È un ottimo secondo piatto estivo. Il segreto è non perdere mai d’occhio la cottura del pesce per evitare che cuoci troppo oppure troppo poco. Servite con limone, prezzemolo ed olio e accompagnatelo con delle insalatone. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Polpette di pesce spada
Le polpette di pesce spada possono essere, in base alla grandezza, un secondo piatto oppure un antipasto davvero sfizioso e ottimo da gustare. Sminuzzate finissimamente il pesce spada e create un impasto con pane ammollito con acqua, aglio e prezzemolo. Aggiungete anche farina. Create le polpettine e friggete in olio caldo oppure cuocete in forno. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Spiedini di pesce spada
Gli spiedini di pesce spada sono un secondo piatto leggero e molto amato da tutta la famiglia. È un modo simpatico per far mangiare del pesce anche ai ragazzi che spesso non lo preferiscono. Marinate i pezzetti di pesce con menta, origano, prezzemolo e succo di limone. Infilateli su uno spiedino e cuocete alla griglia o in forno. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Finte pizze di pesce spada
Questa ricetta dal nome un po’ bizzarro saranno per i vostri ospiti l’antipasto ideale per tutti i pranzi estivi. Potete condirli nel modo che più vi piace ma non esagerate perché potreste coprire il sapore del pesce. Cuocete il pesce spada in forno con fette di pomodoro e alla fine aggiungete la mozzarella a dadini e i capperi. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Pesce spada all’agro
Il pesce spada all’agro è una ricetta semplice e classica. Le carni del pesce verranno condite con olio, sale, pepe e limone. La cottura, invece, avviene in forno. Insomma, un secondo piatto leggero e delicato!
LA RICETTA QUI
Foto di Ralph Daily
[/multipage]
[multipage]Involtini di pesce spada
Gli involtini di pesce spada sono un delizioso antipasto o secondo piatto che potete preparare in pochi minuti. Per la preparazione degli involtini potete utilizzare il pesce spada fresco o congelato. Questo ingrediente verrà avvolto da una gustosa panatura e poi cotto alla griglia. LA RICETTA QUI
Foto di Paolo Zacchi
[/multipage]