Menù di Natale a base di pesce: 10 ricette facili e gustose

Menù di Natale a base di pesce: 10 ricette facili e gustose

Menù di Natale a base di pesce: 10 ricette facili e gustose

pranzo di natale menu a base di pesce

Oggi vi mostreremo 10 ricette facili e gustose per un menù di Natale a base di pesce. Le feste sono alle porte e la mente inizia già ad elaborare menù di ogni tipo per accontentare i gusti di tutti. Le ricette sono variabili in base alle diverse regioni italiane; in genere al sud è prediletto un pranzo a base di pesce per un’occasione speciale come il Natale. Le ricette sono davvero tante da poter deliziare tutti i tipi di palato e da riuscire ad adattarsi a grandi e bambini. La cosa importante in un menù di pesce è assicurarsi della qualità del prodotto: se scegliete il fresco, rivolgetevi sempre al vostro pescivendolo di fiducia; altrimenti optate per un surgelato che è molto controllato e meno rischioso.

Spiedini di capitone

SPIEDINI DI CAPITONE PRANZO DI NATALE

Il capitone fritto è una ricetta tradizionale partenopea che viene preparata proprio in occasione del Natale. Sicuramente un modo per rendere più appetibile e sfiziosa questa ricetta è preparare dei pezzetti di capitone fritto e metterli su uno spiedino, magari alternandoli con della verdura o altri tipi di pesce. LA RICETTA QUI

Granchio gratinato

graanchio gratinato

Il granchio è un tipo di crostaceo non usato quotidianamente nelle nostre cucine, eppure è molto buono e il Natale è l’occasione giusta per realizzare questa ricetta. Sono delle minitortine cotte al forno con pangrattato il cui impasto è fatto con un trito di uova sode, polpa di granchio, aglio e trito di erbe aromatiche. LA RICETTA QUI

Mousse di tonno

MOUSSE DI TONNO PER NATALE

Questo antipasto piacerà a grandi e piccini; la ricetta è semplice e veloce e il risultato è un appetizer fresco e adatto all’occorrenza. L’impasto è fatto con tonno in scatola, Philadelphia, succo e scorza di limone il tutto insaporito con erbe, olio e aglio. Frullate il tutto per ottenere una mousse liscia e servite come più vi piace. LA RICETTA QUI

Spaghetti al caviale

ghetti al caviale ricetta di natale

In una ricorrenza speciale come il Natale, è bello preparare una pietanza prelibata e questo è proprio lo scopo degli spaghetti al caviale. Preparate un cucchiaio di caviale con un tradizionale soffritto e sfumato al vino bianco, poi unite la panna che da sapore e consistenza al piatto. Scottate la pasta e poi amalgamatela: davvero chic e delizioso! LA RICETTA QUI
Foto di TummyRumble

Risotto con salmone affumicato

risotto al salmone per natale

Il salmone è un alimento tipico dei pranzi di Natale; nella nostra ricetta lo associamo al risotto: il risultato sarà un primo piatto dal sapore intenso. Fate imbiondire la cipolla in padella e aggiungete il salmone e poi i piselli; fate ben insaporire e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il riso e cuocete a fuoco lento, aggiungendo di volta in volta il brodo. LA RICETTA QUI

Linguine all’astice

linguine all'astice per natale

Anche questo è un classico primo piatto preparato nelle grandi occasioni. La ricetta è davvero molto semplice: dovete per prima cosa cuocere l’astice facendolo sfumare con il vino bianco e aggiungendo pomodorini, peperoncino e prezzemolo. Con il sughetto ottenuto in questo modo potete condire le vostre linguine. LA RICETTA QUI

Spaghetti alle vongole

spaghetti con vongole ricetta di natale

Se siete napoletani non potete di certo rinunciare a questo primo piatto, spesso preparato di domenica o in tutte le occasioni in cui si riunisce la famiglia. Procuratevi le vongole fresche e cuocetele in padella con olio, aglio e prezzemolo. Si otterrà un delizioso sughetto bianco con cui condire gli spaghetti. LA RICETTA QUI

Branzino agli agrumi

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I profumi e il sapore di questa ricetta ti porta nelle calde terre del sud. La ricetta è molto semplice: pulite il branzino e mettetelo in una teglia con un rametto di rosmarino; irrorate con succo di arancia e limone e cuocete in forno. Di tanto in tanto, per evitare che si secchi provate a sfumare con del vino o aggiungere altro succo di agrumi. LA RICETTA QUI
Foto di Joan Nova

Capesante con crema di zucca

capesante con zucca ricetta di natale

Un secondo piatto davvero originale e gustoso, ottimo per un pranzo imponente come quello del Natale. Cuocete le capesante in padella con aglio, olio ed alloro. Quando è pronta la ricetta avvolgetele in una fettina di pancetta e ripassate in padella fino a dorarle. Infine adagiatele su un letto di crema di zucca. LA RICETTA QUI
Foto di stu_spivack

Salmone al pepe rosa

salmone pepe rosa natale

Immancabile sulle tavole natalizie è il salmone. Questa ricetta è piuttosto particolare ma il risultato è un sapore molto avvolgente. Preparate un mix con salsa di soia, pepe rosa, pepe verde e aglio e frullate il tutto. Passate i tranci di salmone in questa marinata e cuoceteli in padella fin quando non si forma una leggera crosticina. LA RICETTA QUI

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

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