Le migliori ricette con le ciliegie

Le migliori ricette con le ciliegie

Le migliori ricette con le ciliegie

migliori ricette ciliegie

vi mostreremo come realizzare le migliori ricette con le ciliegie. Questi frutti sono tipici della primavera e dell’estate ed è preferibili consumarli proprio in questo periodo per poter godere appieno del loro sapore e dei nutrienti che contengono. Infatti le ciliegie hanno un sapore dolce e succoso ma possiedono un bassissimo indice calorico; inoltre apportano tanti benefici soprattutto al cuore e al fegato. Le ricette da realizzare con le ciliegie sono tantissime, da quelle salate a quelle dolci; sono buonissime anche mangiate al naturale e abbinate ad altri frutti estivi, ad esempio in una macedonia o in un frullato. Con i nostri preziosi consigli riuscirete a proporre dei piatti gustosissimi e irresistibili con questo delizioso frutto di stagione.

Filetto di manzo alle ciliegie

Filetto di manzo alle ciliegie

Il filetto di manzo alle ciliegie è un secondo piatto perfetto da preparare in estate con le ciliegie fresche. Per prima cosa lavate le ciliegie e togliete il nocciolo e il picciolo. Cuocete le ciliegie in padella con lo scalogno; sfumate con marsala e vino ed aggiungete la senape fino a formare una deliziosa salsetta. Rosolate i filetti di manzo in padella; poi lasciateli insaporire nella salsa di ciliegie. Servite il tutto ben caldo. LA RICETTA QUI Foto di ann.sukhova

Rotolo ciliegie e ricotta

rotolo di ricotta e ciliegie la ricetta

Il rotolo di ciliegie e ricotta è un dessert fresco, veloce e poco calorico ed è perfetto da realizzare nei mesi primaverili ed estivi. Per la base del rotolo: montate gli albumi a neve, poi aggiungete tuorli e zucchero ed infine fecola e farina setacciate; cuocete il composto in forno. Intanto montate la panna a neve e mescolatela con zucchero e ricotta. A questo punto componete il vostro rotolo: spalmate sulla base il composto di zucchero e ricotta, aggiungete le ciliegie e arrotolate il tutto. LA RICETTA QUI
Foto di esimpraim

Ciliegie sciroppate

ciliegie sciroppate

La ricetta delle ciliegie sciroppate è semplice e veloce: il risultato è una conserva casalinga da utilizzare per tutto l’anno. La prima cosa da fare è lavare le ciliegie e togliere il picciolo ed il nocciolo. Intanto preparate uno sciroppo facendo bollire acqua, zucchero e scorza di limone. Mentre lo sciroppo si raffredda, sterilizzate i vasetti di vetro. Mettete le ciliegie nei vasetti e versate lo sciroppo fino a ricoprirle per tre quarti. Conservate i vasetti in un luogo fresco e buio. LA RICETTA QUI
Foto di con_tatto_

Ciliegie sotto spirito

ciliegie sotto spirito

Le ciliegie sotto spirito sono perfette da realizzare nel periodo estivo con i frutti maturi: in questo modo potrete avere per tutto l’anno una conserva fatta in casa. Per prima cosa pulite le ciliegie, togliete il picciolo e denocciolatele. Poi fate bollire acqua e zucchero fino a formare uno sciroppo denso da mescolare con alcool puro a 95°. A questo punto mettete le ciliegie in vasetti di vetro, aggiungete cannella e chiodi di garofano e versate il composto di alcool e sciroppo. Prima di consumare lasciate riposare per 40 giorni in luogo buio e asciutto. LA RICETTA QUI
Foto di valedipiu77

Marmellata di ciliegie

marmellata di ciliegie

La marmellata di ciliegie è una ricetta semplice e veloce, ideale da preparare con delle succulenti ciliegie fresche. Lavate le ciliegie, privatele del picciolo e spezzettatele. Aggiungete le ciliegie ad acqua e zucchero e fate bollire per circa 30 minuti: se la marmellata è ancora troppo liquida lasciate bollire ancora un po’. Quando la confettura di ciliegie avrà raggiunto la giusta consistenza, mettetela nei vasetti sterilizzati: capovolgeteli e lasciateli così per 24h prima di consumare la marmellata. LA RICETTA QUI
Foto di dehceccons

Torta di ciliegie

Torta alle ciliegie la ricetta

La ricetta della torta di ciliegie è semplice e veloce: il risultato è un dessert alla frutta davvero delizioso e fresco. Lavorate burro e zucchero, poi aggiungete i tuorli d’uovo e unite successivamente anche gli albumi a neve. Da parte tritate le mandorle, unitele alla farina e al lievito vanigliato. Mescolate gli elementi liquidi con quelli solidi e aggiungete all’impasto anche le ciliegie precedentemente pulite. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti e prima di servirla spolverate con zucchero a velo. LA RICETTA QUI
Foto di Tom Feary

Torta foresta nera

Torta foresta nera la ricetta

La torta foresta nera è una tipica ricetta tedesca preparata con pan di spagna al cacao, ciliegie e panna. Per il pan di spagna sbattete le uova con zucchero e vaniglia; poi unite il burro, la farina e cacao. Cuocete in forno e fate raffreddare. Dividete il pan di spagna in 3 dischi e farciteli con panna montata e ciliegie sciroppate. Decorate con altra panna montata, scagliette di cioccolato fondete e altre ciliegie. LA RICETTA QUI
Foto di Mikel Ortega

Strudel di ciliegie

Strudel di ciliegie la ricetta

Lo strudel di ciliegie è una ricetta tipica dell’Alto Adige e dell’Austria: è un dolce estivo e fresco, perfetto da realizzare con ciliegie fresche. Per preparare la pasta matta impastate farina, sale ed olio fino a quando il composto non diventa elastico e omogeneo. Per il ripieno lavate e denocciolate le ciliegie e unite zucchero e cannella. Stendete la pasta matta, farcitela con le ciliegie e arrotolate. Cuocete lo strudel in forno e servite quando diventa tiepido, tagliandolo a fette. LA RICETTA QUI
Foto di pathlost

Muffin alle ciliegie

Muffin alle ciliegie

I muffin alle ciliegie sono dei dolcetti perfetti da utilizzare a colazione o a merenda. Per questa ricetta utilizzate le ciliegie fresche e mature. Per prima cosa lavate e denocciolate le ciliegie. Intanto sbattete uova, zucchero, sale e latte ed unite a questo composto anche farina setacciata, lievito, vaniglia e cannella in polvere. Infine aggiungete anche il burro e le ciliegie. Versate tutto in stampini per muffin, riempiendoli fino a metà e cuocete in forno a 200° per 15 minuti.
LA RICETTA QUI
Foto di VictoriaV

Plumcake alle ciliegie

Plumcake alle ciliegie la ricetta

Il plumcake alle ciliegie è un dolce soffice e leggero, perfetto da preparare in primavera ed estate con le ciliegie fresche e mature. Dopo aver lavato e denocciolato le ciliegie, passate all’impasto del plumcake: mescolare farina e fecola ed unitele a uova, burro e zucchero. Versate metà del composto nello stampo per plumcake, mettete le ciliegie e ricoprite con l’altra metà dell’impasto. Cuocete in forno già caldo per 60 minuti. Fatelo raffreddare e prima di servirlo, cospargete di zucchero a velo. LA RICETTA QUI
Foto di marica.pnt

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

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