Dolci con la pasta sfoglia: le ricette facili e veloci

[multipage]Dolci pasta sfoglia
Se avete voglia di gustarvi dei dolci con la pasta sfoglia fragranti e croccanti seguite le nostre ricette facili e veloci per preparare dei dessert sublimi. Le origini di questo impasto sono antiche, ma ufficialmente il padre della pasta sfoglia è un cuoco di origine francese. La pasta sfoglia è una preparazione un po’ laboriosa, ma una volta pronta le vostre ricette saranno davvero deliziose. Se non avete molto tempo per realizzarla in casa, potete anche preparare dei dolci con pasta sfoglia già pronta in pasticceria. Questo fantastico ingrediente permette di realizzare dolci con pasta sfoglia e nutella e dolci con pasta sfoglia e marmellata che delizieranno il palato dei vostri bambini. .[/multipage]

[multipage]Cannoncini di sfoglia con crema pasticcera
Cannoncini pasta sfoglia ricetta
Questo è un tipico dessert della tradizione italiana. È molto semplice da realizzare ma anche molto delizioso. Potete acquistare la pasta sfoglia già pronta oppure realizzarla a mano.Per preparare questi dolcetti di pasta sfoglia vi basterà creare dei piccoli coni da farcire con crema pasticcera o qualsiasi altra crema a vostra scelta. Nel caso vogliate preparare dei dolcetti con pasta sfoglia pronta il risultato sarà lo stesso una volta che avrete cotto in forno e spolverato con zucchero a velo. LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage]Rose di mela con pasta sfoglia
Roselline mele e pasta sfoglia ricetta
Questo dessert ha un sapore delicato, conferito proprio dalla dolcezza delle mele.Tra i dolci con pasta sfoglia e mele questo è il più semplice da realizzare: tagliate le mele a fettine e fatele cuocere per qualche minuto nello sciroppo fatto con acqua e zucchero semolato. Stendete le striscioline di pasta sfoglia e adagiate le fettine di mela. Avvolgete e via in forno. LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage]Millefoglie ai fichi
Torta millefoglie con i fichi
Un dolce zuccheroso ma dal sapore deciso. La millefoglie ai fichi è una gustosissima alternativa alle millefoglie classiche. Il segreto sta nella preparazione della crema ai fichi fatta con fichi, latte e fogli di gelatina. Alternate uno strato di pasta sfoglia, che potete comprare o fare in casa, con uno di crema e pezzetti di frutta. LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage]Strudel di mele
Ricetta dello strudel di mele con pasta sfoglia
Questo dolce di tradizione austro-ungarica e molto diffuso nel nord Italia, ha origine turche. Potete preparare la base con la pasta strudel, la pasta frolla oppure con la pasta sfoglia in base ai vostri gusti. La ricetta tradizione prevede un ripieno con mele, uvetta, pinoli e cannella. Ovviamente esistono tante varianti anche nelle farciture. Questo è tra i dolci con pasta sfoglia veloci che possono realizzare tutte le mamme. LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage]Pitta nchiusa
Ricetta pitta nchiusa
La pitta nchiusa è un dolce tipico della cucina calabrese che viene preparato per le festività natalizie. È una sorta di torta fatta da tante roselline di pasta sfoglia che vengono farcite con frutta secca, cannella, chiodi di garofano e qualche goccio di vino bianco. Questo dolce sprigiona un profumo e un aroma molto rustico e particolare. LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage]Galette des rois
Ricetta galette des rois con mandorle
Questa è una dolce tradizionale francese che viene tipicamente preparato durante l’Epifania ma che potete usare quotidianamente per la merenda. È un dolce leggero fatto con pasta sfoglia che viene farcita con un impasto a base di burro, zucchero, uova, rum e mandorle.Cuocetelo in forno e servite con abbondante zucchero a velo. Molte mamme lo conoscono perchè è tra i dolci con pasta sfoglia dolce di Benedetta Parodi. LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage]Sfogliatella napoletana
Sfogliatella riccia napoletana
Questo è uno dei dolci della tradizione napoletana più amati e conosciuti in tutto il mondo. In realtà esistono due varianti: la frolla, fatta con pasta frolla, e la riccia fatta con pasta sfoglia. Il segreto è preparare una buona pasta sfoglia fatta in casa che farcirete con una crema fatta con ricotta, semolino e cedro. Servite ben calda. LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage]Strudel di zucca
ricetta strudel di zucca
Lo strudel di zucca è un dolce particolarmente adatto all’autunno soprattutto perché la zucca è proprio di questo periodo. Prendete la pasta sfoglia e stendetela con un mattarello, farcitela con una crema fatta con zucca, mele e amaretti. Avvolgete il tutto formando un rotolo e cuocete in forno. Servite tiepida con zucchero a velo. LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage]Sfogliatine con crema e frutta
Ricetta sfogliatine con crema e frutta
Se volete preparare una merenda sana e gustosa per i bambini, questa ricetta fa al caso vostro. Stendete la pasta sfoglia e farcitela con crema pasticcera. Tagliate la frutta in piccoli pezzi e adagiateli sulla crema e infine create con la pasta sfoglia un intreccio che chiude la sfogliatina. Cuocete in forno e servite con zucchero a velo. LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage]Serpentone delle monache
Serpentone delle monache ricetta
Questo è un dolce della tradizione umbra fatto proprio a forma di serpente infatti con le ciliegie si fanno gli occhi e con una mandorla la bocca del serpente. Fa parte dei dolci con pasta sfoglia veloci da realizzare. È un dessert davvero molto buono fatto con la pasta sfoglia che viene riempita con una particolare farcitura fatta con noci, mandorle, uvetta, fichi e prugne. Servite quando raffreddata. LA RICETTA QUI [/multipage]

[multipage] Pain au chocolat

dolci in pasta sfoglia pain au chocolat

Questo tradizionale dolce francese perfetto per la colazione, è un saccottino di pasta lievitata con sfogliatura al burro. Per la base realizzate un impasto con lievito, zucchero, sale, latte, farina e burro; stendetelo e sopra ponetevi uno strato di burro, poi procedete alla piegatura. Trascorso il tempo di riposo, stendetelo, aggiungete le gocce di cioccolato e ricavate dei rettangoli da cuocere in forno. LA RICETTA QUI
Foto di Stijn Nieuwendijk
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[multipage] Cruffin

cruffin ricetta dolci pasta sfoglia

È un dolce ibrido: forma di un muffin ma consistenza di un croissant. Per realizzare la classica pasta sfoglia dovete prima procedere con la realizzazione dell’impasto a base di lievito, farina, uova, latte e zucchero; poi procedete con le tecniche di sfogliatura al burro. Usate uno stampo per muffin per ricreare la forma e cuocete in forno; poi guarnite a scelta. LA RICETTA QUI
Foto di Alpha
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[multipage]Voulevant dolci

voulevant dolci con fragole e crema al mascarpone

I voulevant dolcisono dei must sia nella preparazione come dessert ma anche come antipasti salati. Prendete un rotolo di pasta sfoglia e ricavate dei dischetti e degli anelli; componete il voulevant su carta forno e spennellate con un uovo. Cuocete in forno e poi farciteli con una crema al mascarpone. Infine decorateli con un cucchiaio di marmellata e fragole a pezzetti. LA RICETTA QUI
Foto di esimpraim
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[multipage]Millefoglie al sale e cioccolato

millefoglie cioccolato e sale

Questa ricetta è una rivisitazione un po’ chic della classica millefoglie. Da un rotolo di pasta sfoglia ricavate dei triangoli da cuocere in forno. Per la farcitura unite uova, zucchero, latte, farina e cioccolato e cuocete a fuoco dolce. Assemblate il dolce alternando uno strato di pasta sfoglia e uno di crema al cioccolato; l’ultimo strato è decorato con sale grosso e scaglie di cioccolato. LA RICETTA QUI
Foto di Leslie
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[multipage] Sfoglie alle fragole

sfoglie alle fragole dessert con pasta sfoglia

Questo dessert è perfetto per la bella stagione primaverile. Sono delle mini tortine millefoglie, semplici e veloci da realizzare. Prendete un rotolo di pasta sfoglia e create varie forme uguali due a due e cuocete in forno. Poi preparate la crema pasticcera ed infine assemblate mettendo uno strato di pasta sfoglia, uno di crema e fragole a pezzetti. LA RICETTA QUI
Foto di Kim
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