Dolci autunnali semplici e veloci: le 8 migliori ricette

[multipage]ricette dolci autunnali

Ecco le ricette di 8 dolci autunnali semplici e veloci da preparare con prodotti di stagione. Per realizzare dei dessert gustosi e genuini è sempre preferibile utilizzare gli alimenti che predominano in una certa stagione. In questo modo il vostro piatto avrà molto più sapore e sarà più salutare. Gli ingredienti che ci offre l’autunno sono davvero tantissimi e combinati sapientemente con altri più tradizionali potete realizzare tantissime ricette dolci. In autunno predominano i dolci secchi come cantucci e biscotti, torte dal sapore intenso e particolare. L’autunno è la stagione del vino che potrete usare anche nella preparazione di molti dolci. Ottimi sono anche la zucca e l’uvetta. Tantissimi sono i dolci fatti con le castagne, le noci e le nocciole. Una vera esplosione di sapori che viene adeguatamente accompagnata da bevande intense come un buon vino per dolci, decotti speziati ed infusi. Foto di Hannah Bluedawn [/multipage]

[multipage]Torta di castagne e cioccolato
torta castagne e cioccolata
La torta di castagne e cioccolato è il dolce perfetto per l’autunno. Mordiba e dal sapore intenso, è adatta alla merenda, alla colazione e magari anche come fine pasto. La ricetta è semplice ed è a base di farina di castagne, cacao amaro e uova. Potete aggiungere nell’impasto e decorare con castagne lessate e cioccolato.
Foto di swang168 [/multipage]

[multipage]Torta al vino rosso
ricetta torta al vino rosso
La torta al vino rosso è un dessert delicato e profumato. Un mix di aromi e dalla consistenza morbida, è un classico dolce dell’autunno. Ovviamente l’ingrediente principale è il vino rosso che deve essere di buona qualità che viene impreziosito dal sapore dei chiodi di garofano e dalla cannella. Decorate con panna.
Foto di Joanne Cheung [/multipage]

[multipage]Muffin cioccolato e cannella
muffin cioccolato e cannella
La cannella è una spezia che deriva dalla pianta omonima. Dona al cibo un sapore intenso con una leggera nota pepata. I nostri muffin sono molto semplici da realizzare. Basterà una seguire la classica ricetta dei muffin al cioccolato e aggiungere all’impasto un pizzico di cannella. Cuocete e servite con una salsa a vaniglia.
Foto di Wen Tong Neo [/multipage]

[multipage]Biscotti alle nocciole
biscotti autunnali alle nocciole
La ricetta dei biscotti alle nocciole è molto semplice ma il risultato è veramente straordinario. Create un impasto fatto con farina, uova, zucchero, nocciole tritate e granella di cioccolato. Create i vostri biscotti e su ciascuno inserite una nocciola intera. Infornate et voilà! Ottimi per la colazione e da servire con il tè.
Foto di SweetArt* [/multipage]

[multipage]Yogurt al melograno
yogurt con melograno
Il melograno è un frutto tipicamente autunnale. Oggi vi proponiamo uno spuntino leggero e delizioso: yogurt al melograno. Cuocete 6 cucchiai di yogurt magro e 1l di latte fresco parzialmente scremato. Mettete in barattolo e fate riposare. Infine aggiungete la crema al melograno e decorate con i chicchi.
Foto di Shai Barzilay [/multipage]

[multipage]Torta alla zucca
crostata autunnale di zucca
Più autunnale di questo dolce non esiste. La torta di zucca si adatta a tante occasioni di questo periodo come Halloween oppure il giorno del Ringraziamento in America. Dovete realizzare una pasta frolla per la base che verrà farcita con una crema di zucca, noce moscata, zenzero, panna e cannella. Una vera delizia.
Foto di Mackenzie Mollo [/multipage]

[multipage]Strudel di mele

Ricetta strudel di mele

Le origini dello strudel di mele sono antiche e alla cucina turca, è molto diffuso in Austria,Germania e nel Trentino. È un dolce fatto con una base di pasta strudel o pasta sfoglia che viene arrotolato insieme alle mele, cannella, pinoli ed uvetta. Ovviamente ne esistono tanti varianti sia dolci che salate.
Foto di Matúš Benian [/multipage]

[multipage]Crostata di fichi
crostata autunnale di fichi
Questa crostata è davvero buona per una merenda insieme al tè. La ricetta è molto semplice perché dovrete preparare la pasta frolla per la base. Per la copertura usate fichi neri, vino, zucchero e burro che cuocerete in pentola per formare una salsa densa. Assemblate il vostro dolce e decorate con i fichi e lo zucchero a velo.
Foto di Larry[/multipage]

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