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Siete alla ricerca di alcune idee per preparare delle deliziose crepes dolci? Ecco le nostre 10 migliori ricette. Le crepes sono un’antichissima preparazione francese che pare risalga addirittura al V secolo. Seconda la legenda, papa Gelasio, per sfamare i pellegrini francesi giunti a Roma ordinò che dalle cucine vaticane venissero portati uova e farina. Nacquero cosi le prime crepes. La base di questo delizioso dessert francese è estremamente semplice e viene realizzata con uova, farina, latte e burro. Per la cottura, invece, dovete utilizzare una padella per crepes oppure una qualsiasi padella antiaderente di circa 18-22 cm di diametro. Versate un mestolo di composto al centro della padella, distribuitelo in maniera uniforme e fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 1 minuto. Una volta pronte, potete realizzare le vostre crepes preferite utilizzando tantissimi ingredienti. [/multipage]
[multipage]Crepes alla Nutella
La ricetta delle crepes alla nutella è una di quelle preparazioni di base che non può di certo mancare nel vostro ricettario. Questa classica versione dolce può essere arricchita con zucchero a velo, frutta secca tritata, panna montata, topping al cioccolato o della frutta fresca. LA RICETTA QUI
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[multipage]Crepes al caffè con nocciole e cioccolato
Le crepes al caffè con nocciole e cioccolato è un dolce buonissimo, perfetto da gustare a fine pranzo oppure come golosa merenda. La ricetta prevede la preparazione di crepes aromatizzate al caffè che verranno accompagnate con una mousse al cioccolato ed una salsina di cioccolato bianco e nocciole. LA RICETTA QUI
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[multipage]Crepes dolci alle castagne
Le crepes dolci alle castagne sono un delizioso dessert autunnale. La preparazione del piatto è molto semplice. Una volta pronte, le crepes dovranno essere farcite con una crema di castagne. Infine, servitele con un po’ di panna e del cioccolato amaro. LA RICETTA QUI
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[multipage]Crepes Suzette
Le crepe Suzette hanno una storia molto particolare legata al principe Edoardo VIII. Si narra che egli fosse a cena con suoi ospiti, al momento del dolce, il cuoco, emozionato per la presenza del principe versò per sbaglio del liquore sul dolce che stava preparando dandogli fuoco. LA RICETTA QUI
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[multipage]Crepes alle mele
Le crepes alle mele sono una deliziosa variante dolce perfette da consumare a fine pranzo oppure come merenda. Per rendere il dolce davvero irresistibile servitelo con un po’ di gelato alla vaniglia, di crema pasticcera o una salsa al caramello. LA RICETTA QUI
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[multipage]Crepes al gelato
Le crepes al gelato sono perfette per ogni occasione. Verranno sicuramente apprezzate da grandi e piccini. La ricetta è anche molto semplice: preparate la base delle crepes, cuocete per circa 1 minuto e poi farcite con nutella o una crema con cioccolato fuso e panna. Infine, servite con delle palline di gelato. LA RICETTA QUI
Foto di Suburban Tourist
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[multipage]Crepes con cioccolato fondente
Le crepes con cioccolato fondente sono una deliziosa variante della classica ricetta francese. In questo caso le crepes verranno farcite con una crema preparata con cioccolato fondente fuso e panna. Servite con dei riccioli di cioccolato, del gelato o un po’ di frutta fresca. LA RICETTA QUI
Foto di Fiona
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[multipage]Crepes con crema di ricotta e Nutella
Le crepes con crema di ricotta e Nutella sono una variante dolce della classica ricetta francese. La preparazione è molto semplice: realizzate le crepes seguendo la ricetta tradizionale e poi farcitele con una crema di Nutella e ricotta fresca. Insomma, un dolce semplice e delizioso! LA RICETTA QUI
Foto di Shihmei Barger 舒詩玫
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[multipage]Crepes con le banane
Le crepes con le banane sono perfette per una merenda all’insegna del gusto. Verranno apprezzate da grandi e piccini. Per ottenerle fate saltare le banane tagliate a fettine in un po’ di burro. Infine, farcite le classiche crepes con le banane e una crema di cioccolato fuso. In alternativa potete utilizzare anche la Nutella. LA RICETTA QUI
Foto di Janine
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[multipage]Torta di crepes
Questa ricetta è perfetta per il compleanno dei bambini. Per ottenere la torta dovete preparare circa 20 crepes seguendo la ricetta tradizionale. Farcite con un sottile strato di Nutella, disponete le crepes una sopra l’altra e infine ricoprite la torta con una crema di cioccolato fuso e panna. Una ricetta davvero deliziosa! LA RICETTA QUI
Foto di Nicholas Chan
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