[multipage]
Oggi vi riveleremo i trucchi di come pulire i broccoli. I broccoli sono dei fiori commestibili originari dell’Asia ma coltivati e cucinati anche dagli antichi greci e nell’antica Italia, soprattutto meridionale. Hanno un sapore delicato e non particolarmente strutturato. Ovviamente ne esistono di vari tipi con gusti e caratteri diversi. Hanno un elevato contenuto di vitamina C e di carotene oltre che un’elevata quantità di polifenoli. Vantano di buone quantità di magnesio e fosforo e sono utilizzati per ridurre la stipsi e come prebiotici. Possono essere cotti in vari modi ma è essenziale pulirli per bene. [/multipage]
[multipage]

Per prima cosa riempite una ciotola con acqua fredda e immergete i broccoli lasciandoli per qualche minuto. Scolate i broccoli e lavateli abbondantemente sotto acqua corrente fredda per eliminare tutte le impurità. Dopo aver lavato i broccoli, asciugateli con la carta assorbente.[/multipage]
[multipage]
Pulire i broccoli
[multipage]
Lessare i broccoli