Come pulire gli scampi

[multipage]come pulire gli scampi
Oggi vi sveleremo i nostri segreti su come pulire gli scampi. Gli scampi sono dei crostacei della famiglia delle Nephropidae. Hanno un corpo allungato di colore arancione e sono provvisti, come altri crostacei, di un carapace che è una sorta di corazza che protegge il corpo. Potrebbero somigliare ai gamberi da cui differiscono per la presenza di chele sottili e allungate e una coda che si apre a ventaglio. Si trovano nelle acque del Mar Mediterraneo, della Norvegia e Oceano Atlantico. Si prestano a tantissime ricette e noi vi consigliamo di mangiarli sempre dopo averli puliti e cotti per evitare infezioni batteriche. [/multipage]

[multipage]Pulire tutto lo scampo
pulire tutto lo scampo
Munitevi di forbici a lame lunghe, sottili e ben affilate. Tagliate le zampette laterali e quelle inferiori ed eliminate anche le antenne e gli occhi. Sempre con l’aiuto delle forbici incidete il dorso dello scampo in modo da facilitare l’uscita del sapore durante la cottura e una migliore apertura quando deve essere mangiato. [/multipage]

[multipage]Pulire le code degli scampi
come pulire la coda degli scampi
Questa operazione servirà ad avere solo la polpa degli scampi. Staccate la testa dello scampo e con le forbici incidete su ventre del crostaceo. Eliminate la parte inferiore del carapace e poi estraete la polpa. Indicete la polpa per eliminare il filo intestinale e pulite sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui. [/multipage]

[multipage]Conservare gli scampi
conservare gli scampi
Gli scampi devono essere lavati con acqua corrente sia che vengono cotti sia per conservarli. Potete conservarli in frigo riposti in una ciotola e coperti un panno umido per consumarli entro 24 ore. Oppure potete conservarli in freezer in appositi sacchetti di plastica: in questo caso potete consumarli entro 2-3 mesi. [/multipage]

[multipage]Scegliere gli scampi
court bouillon con scampi
Assicuratevi di acquistare sempre del pesce fresco: se gli scampi hanno un cattivo odore o un colore verdastro o pallido non mangiateli assolutamente. Inoltre le teste degli scampi potete non buttarle e utilizzarle per fare un court boullion, ovvero un brodetto di pesce, con cui insaporire altri piatti come riso e pasta. [/multipage]

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