Come cuocere al cartoccio: trucchi e consigli

Come cuocere al cartoccio: trucchi e consigli

Come cuocere al cartoccio: trucchi e consigli

cuocere al cartoccio
Oggi vi mostreremo trucchi e consigli su come cuocere al cartoccio. La cottura al cartoccio è il perfetto connubio tra la cottura al forno e la cottura al vapore. I cibi sono racchiusi in una carta da cucina e cotti in forno. All’interno dell’involucro da voi creato, si formerà del vapore che cuocerà il cibo e scioglierà i grassi. Inoltre voi insaporirete i cibi con aromi e spezie che unite al vapore formeranno una cremina rendendo il vostro piatto molto gustoso e per niente secco. Questo tipo di cottura è adatta per chi segue un regime alimentare ipocalorico o semplicemente per chi vuole mangiare sano senza rinunciare alla bontà del cibo. Si possono cuocere carni, pesce e verdure che mantengono tutte le loro proprietà nutritive.
Foto di Cookbookqueen

Quale carta usare
cibo al cartoccio
Per la cottura al cartoccio dovete usare un foglio di carta da forno, metallizzata o vegetale. In alcuni paesi tropicali si usano delle vere e proprie foglie. In genere il cartoccio ha una dimensione che è tre volte maggiore a quella del cibo che state cuocendo. Per cui tagliate fette di carne o di pesce in modo sottile e non molto grandi.
Foto di Robert S. Donovan

Come realizzare il cartoccio
come realizzare il cartoccio
Potete realizzare due tipi di involucri. Il primo è l’involucro a pacchetto regalo, adatto a cuocere cibi più grandi. Mettete il cibo nella carta, avvolgetelo e piegate la carta laterale. Infine chiudete con lo spago. L’altro è involucro a fagottino, per i cibi più piccoli. Mettete il cibo nella carta e chiudete a fagottino servendovi dello spago.
Foto di thebittenword.com

Cottura in forno
cucina al cartoccio
Per una cottura uniforme ed ideale, assicuratevi che il vostro involucro sia perfettamente chiuso. Preriscaldate il forno e cuocete in forno a 200°. Per evitare di seccare il cibo aggiungete dentro all’involucro dell’acqua o degli aromi. Poggiate il vostro cibo non direttamente sulla griglia del forno ma su una teglia.
Foto di Joel Kramer

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

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