Quante volte abbiamo sentito dire di mangiare le carni bianche per dimagrire? Vi sveliamo quali sono i 6 falsi miti da sfatare su questo alimento inserito spesso nelle diete come valido sostituto della carne rossa. Davvero aiuta a perdere peso? E quanto possiamo essere sicure di ciò che mangiamo? Vediamo cosa c’è da sapere sulla carne di pollo, di tacchino e su tutte le altre tipologie di carne magra.
Carni piene di ormoni
Lavare il pollo è utile
Come dobbiamo comportarci se dobbiamo preparare un’insalata di pollo per dimagrire? Tra i falsi miti da sfatare c’è l’erronea convinzione che sia necessario lavare il pollo in acqua, prima della cottura, per evitare infezioni alimentari. A dire il vero, non serve lavare la carne. E’ più utile e igienico prestare attenzione a non mettere in contatto gli alimenti crudi con quelli cotti.
Magra sì ma con pochi nutrienti
La carne di pollo e di tacchino viene spesso preferita a quella rossa perché magra ma si pensa che abbia anche un basso contenuto di nutrienti. A dire la verità, la quantità di proteine è praticamente la stessa fra le due tipologie.
Magra ma ricca di antibiotici
Il pollo che mangiamo è solo italiano
Pur se la maggior parte del pollo che troviamo nei supermercati è di provenienza italiana, esiste comunque una piccola percentuale importata dall’estero. Per accertarsi su questo aspetto basta leggere l’etichetta.
La carne bianca è solo pollo
Cercate delle ricette di cucine dietetica per l’estate? Se dovete seguire una dieta a base di carne bianca, sappiate che avete qualche alternativa in più del solito pollo! Rientrano in questa categoria, infatti, anche il bovino adulto (fesa, girello, noce, sottofesa), il maiale (coscia e lombo sgrassati), l’agnello, il coniglio, il tacchino e il vitello.