Antipasti con i pomodori freschi: le 7 ricette migliori

[multipage]
Ricette pomodori

Se siete alla ricerca di alcuni antipasti con i pomodori freschi, ecco le 7 migliori ricette che riusciranno ad accontentare anche i palati più esigenti. I pomodori sono uno degli ingredienti più utilizzanti nella cucina italiana. Oltre alla classica passata o salsa di pomodori, questo ingrediente viene utilizzato come contorno oppure per la preparazione di tantissimi antipasti da gustare tutto l’anno. I pomodori posseggono anche ottime proprietà nutritive e per questo è uno degli alimenti base della dieta mediterranea. I pomodori, infatti, contengono discrete quantità di vitamina B, D ed E e di sali minerali. Foto di rpavich [/multipage]

[multipage]
Pomodori ripieni al tonno

Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni al tonno sono una ricetta fresca e veloce ideale per la primavera e l’estate. La preparazione è davvero semplicissima e non richiede l’utilizzo dei fornelli ad eccezione di pochi minuti che occorrono per rassodare le uova. I pomodori verranno farciti con un delizioso ripieno realizzato con tonno, maionese e capperi. LA RICETTA QUI
Foto di Rebecca T. Caro
[/multipage]

[multipage]
Pomodori confit

Pomodorini confit

I pomodori confit sono un contorno delizioso e molto versatile che potete utilizzare per decorare bruschette e stuzzichini ma anche per condire la pasta. Il termine francese confit deriva da ‘confire’ che vuol dire preservare e viene utilizzato per tutte le preparazioni che richiedono lunghi tempi di cottura e che sono conditi con zucchero o aceto. LA RICETTA QUI
Foto di Cucino di Te
[/multipage]

[multipage]
Pomodori ripieni di riso

Pomodori ripieni con riso

I pomodori ripieni di riso sono una ricetta estiva che fa parte della tradizione della cucina romana. Come tutte le ricette classiche ne esistono tantissime varianti. Per la preparazione della ricetta occorrono dei pomodori rossi, maturi e succosi. LA RICETTA QUI
Foto di Heather Joan
[/multipage]

[multipage]
Spiedini di mozzarella e pomodorini

Spiedini mozzarella e pomodori

Gli spiedini di mozzarella e pomodorini sono un ottimo antipasto estivo, ma che potete servire anche durante il resto l’anno. Si tratta di un modo originale e sfizioso per servire un classico della cucina italiana: la caprese di mozzarella e pomodori. In alternativa potete anche servire gli ingredienti come una millefoglie! LA RICETTA QUI
Foto di Bruno Raymond
[/multipage]

[multipage]
Pomodorini gratinati

Pomodorini gratinati

I pomodorini gratinati sono una ricetta molto sfiziosa e leggera che potete preparare in pochi minuti e servire come contorno o antipasto. Per la preparazione del piatto occorre svuotare i pomodorini, adagiarli su una pirofila e realizzare un semplice ripieno con pangrattato e formaggio. Ovviamente potete personalizzare il ripieno con tantissimi ingredienti a scelta. LA RICETTA QUI
Foto di Dana McMahan
[/multipage]

[multipage]
Focaccine con i pomodorini

Focaccia pomodori

Le focaccine con i pomodorini sono buonissime e sfiziose. Sono perfette da servire come antipasto oppure come pietanza di un buffet. Queste focaccine possono essere preparate anche all’ultimo momento utilizzando gli avanzi della pasta della pizza o del pane. Per renderle ancora più gustose potete arricchire le focaccione con un po’ di mozzarella oppure altri ingredienti a scelta. LA RICETTA QUI
Foto di Belinda (miscdebris)
[/multipage]

[multipage]Pomodori in pastella

Pomodori in pastella

I pomodori in pastella sono degli sfiziosi antipasti che potete preparare in pochi minuti. Il segreto della ricetta sta tutto nella preparazione della pastella che deve essere priva di grumi. Per ottenerla basta amalgamare farina, uova, sale, pepe e olio e fare riposare per almeno 20 minuti. Passate poi i pomodori nella pastella e friggete in abbondante olio ben caldo. LA RICETTA QUI
Foto di Jennifer
[/multipage]

Gestione cookie