8 ricette con le carote lesse: le migliori

Foto Shutterstock | 5 second Studio

Oggi vi mostreremo le migliori 8 ricette con le carote lesse. Le carote furono per prima coltivate in Oriente e successivamente entrarono anche nell’alimentazione greca e romana. La parte commestibile delle carote è la radice con il classico colore arancione. Per quanto riguarda le proprietà nutritive, le carote sembrano dei veri toccasana per il nostro organismo. È infatti ricchissima di minerali, flavinoidi e vitamine tra cui spicca soprattutto per la vitamina C. Con questo vero alleato della salute potete quindi preparare tantissimi contorni dal gusto leggero e delicato con cui accompagnare secondi piatti a base di pesce e carne.

Seguite i nostri consigli per la realizzazione di piatti unici e deliziosi.

Gnocchi di carote

https://www.pinterest.it/pin/570479477804148755/

Gli gnocchi sono perfetti per utilizzare le carote lesse non condite che magari avete preparato e non consumato. Per la preparazione di questo primo piatto dovrete schiacciare le carote insieme alle patate e poi impastare insieme alla farina e alle uova. LA RICETTA QUI

Carote sott’olio

https://www.pinterest.it/pin/773774779719588667/

Le carote sott’olio sono un contorno semplice e pronto all’uso. Potete prepararlo quanto avete tempo a disposizione e utilizzarlo per accompagnare piatti a base di pesce e carne oppure per realizzare dei deliziosi antipasti. LA RICETTA QUI

Carote marinate

https://www.pinterest.it/pin/297941331600752596/

Le carote marinate sono un contorno leggero, fresco ed estivo. Accompagnandole ad altre verdure potete ottenere anche un semplice antipasto. Per la ricetta verranno utilizzate alcune spezie che devono essere dosate a seconda dei gusti. LA RICETTA QUI

Carote in agrodolce

https://www.pinterest.it/pin/455708056051509369/

Le carote in agrodolce sono un modo alternativo per gustare questo ortaggio. Questo semplice contorno è perfetto se volete provare un piatto gustoso e diverso dal solito con cui accompagnare secondi piatti a base di carne. LA RICETTA QUI

Carote al latte

https://www.pinterest.it/pin/573646071295743228/

Le carote al latte sono un contorno buonissimo, facile e veloce da preparare. E’ perfetto per accompagnare secondi piatti a base di pesce e carni bianche. La preparazione è anche molto semplice e potete preparare questo contorno in pochi minuti. LA RICETTA QUI

Vellutata di carote e clementine

https://www.pinterest.it/pin/380132024807603031/

La vellutata di carote e clementine è un piatto perfetto per il periodo autunnale e invernale. Una volta pronta, potete servire la vellutata accompagnandola con dei crostini di pane. LA RICETTA QUI

Carote al burro

https://www.pinterest.it/pin/256001560057682263/

Le carote al burro sono un delizioso contorno. È una ricetta semplicissima ed economica ma molto saporita. Lessate le carote e aggiungetele poi al tegame in cui avete fatto sciogliere del burro. Rosolatele aggiungendo anche del brodo e un cucchiaio di farina. Fate cuocere e servite calde con limone e pepe.

Carote all’insalata

https://www.pinterest.it/pin/72198400247169378/

Attenzione a non confondere le carote all’insalata con l’insalata di carote. Le carote all’insalata vengono infatti preparate lessando le carote. Queste si fanno raffreddare e vengono poi tagliate a rondelle. Vengono condite con sale e olio. A vostra scelta potete aggiungere aglio, prezzemolo, limone o aceto e origano.

Gestione cookie