8 ricette con le carote lesse: le migliori

8 ricette con le carote lesse: le migliori

8 ricette con le carote lesse: le migliori
Foto Shutterstock | 5 second Studio

Oggi vi mostreremo le migliori 8 ricette con le carote lesse. Le carote furono per prima coltivate in Oriente e successivamente entrarono anche nell’alimentazione greca e romana. La parte commestibile delle carote è la radice con il classico colore arancione. Per quanto riguarda le proprietà nutritive, le carote sembrano dei veri toccasana per il nostro organismo. È infatti ricchissima di minerali, flavinoidi e vitamine tra cui spicca soprattutto per la vitamina C. Con questo vero alleato della salute potete quindi preparare tantissimi contorni dal gusto leggero e delicato con cui accompagnare secondi piatti a base di pesce e carne.

Seguite i nostri consigli per la realizzazione di piatti unici e deliziosi.

Gnocchi di carote

Gli gnocchi sono perfetti per utilizzare le carote lesse non condite che magari avete preparato e non consumato. Per la preparazione di questo primo piatto dovrete schiacciare le carote insieme alle patate e poi impastare insieme alla farina e alle uova. LA RICETTA QUI

Carote sott’olio

Le carote sott’olio sono un contorno semplice e pronto all’uso. Potete prepararlo quanto avete tempo a disposizione e utilizzarlo per accompagnare piatti a base di pesce e carne oppure per realizzare dei deliziosi antipasti. LA RICETTA QUI

Carote marinate

Le carote marinate sono un contorno leggero, fresco ed estivo. Accompagnandole ad altre verdure potete ottenere anche un semplice antipasto. Per la ricetta verranno utilizzate alcune spezie che devono essere dosate a seconda dei gusti. LA RICETTA QUI

Carote in agrodolce

Le carote in agrodolce sono un modo alternativo per gustare questo ortaggio. Questo semplice contorno è perfetto se volete provare un piatto gustoso e diverso dal solito con cui accompagnare secondi piatti a base di carne. LA RICETTA QUI

Carote al latte

Le carote al latte sono un contorno buonissimo, facile e veloce da preparare. E’ perfetto per accompagnare secondi piatti a base di pesce e carni bianche. La preparazione è anche molto semplice e potete preparare questo contorno in pochi minuti. LA RICETTA QUI

Vellutata di carote e clementine

La vellutata di carote e clementine è un piatto perfetto per il periodo autunnale e invernale. Una volta pronta, potete servire la vellutata accompagnandola con dei crostini di pane. LA RICETTA QUI

Carote al burro

Le carote al burro sono un delizioso contorno. È una ricetta semplicissima ed economica ma molto saporita. Lessate le carote e aggiungetele poi al tegame in cui avete fatto sciogliere del burro. Rosolatele aggiungendo anche del brodo e un cucchiaio di farina. Fate cuocere e servite calde con limone e pepe.

Carote all’insalata

Attenzione a non confondere le carote all’insalata con l’insalata di carote. Le carote all’insalata vengono infatti preparate lessando le carote. Queste si fanno raffreddare e vengono poi tagliate a rondelle. Vengono condite con sale e olio. A vostra scelta potete aggiungere aglio, prezzemolo, limone o aceto e origano.

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

© 2005-2022 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Pourfemme è supplemento a DesignMag, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma n° 63 del 4 maggio 2022.