8 ricette con il riso basmati semplici e veloci

8 ricette con il riso basmati semplici e veloci

1 di 10

1 di 10

Ricette con riso basmati

Oggi vi presentiamo 8 ricette con il riso basmati semplici e veloci. Il riso è un cereale che costituisce l’alimento base di molte popolazioni asiatiche. Anche in occidente il suo uso è molto vasto ma non ha ancora sostituito la pasta. Rispetto a quest’ultima, il riso è più saziante e ha un minor apporto calorico. In particolare, il riso basmati è una varietà a chicco lungo tipica dell’India settentrionale e del Pakistan. Un’altra caratteristica è il suo classico profumo, molto differente rispetto alle varietà a cui siamo abituati. I chicchi del riso basmati tendono anche a rimanere abbastanza separati. Di conseguenza non è adatto per la preparazione dei risotti. Con questa varietà di riso potete tuttavia realizzare tantissime ricette, che vanno dagli antipasti al dolce! Per una cottura perfetta, è consigliabile sciacquarlo sotto acqua corrente fredda. Fate poi cuocere in acqua salata coprendo con il coperchio e portando al bollore. Trascorsi circa 10 minuti spegnete il fuoco e fate riposare per altri 5 minuti. Foto di cookbookman17

Pagina iniziale

1 di 10

Parole di Carmela Giglio

© 2005-2020 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Pourfemme, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.