
Oggi vi presentiamo 8 ricette con il riso basmati semplici e veloci. Il riso è un cereale che costituisce l’alimento base di molte popolazioni asiatiche. Anche in occidente il suo uso è molto vasto ma non ha ancora sostituito la pasta. Rispetto a quest’ultima, il riso è più saziante e ha un minor apporto calorico. In particolare, il riso basmati è una varietà a chicco lungo tipica dell’India settentrionale e del Pakistan.
Un’altra caratteristica è il suo classico profumo, molto differente rispetto alle varietà a cui siamo abituati. I chicchi del riso basmati tendono anche a rimanere abbastanza separati. Con questa varietà di riso potete realizzare tantissime ricette, che vanno dagli antipasti al dolce!
Per una cottura perfetta, è consigliabile sciacquarlo sotto acqua corrente fredda. Fate poi cuocere in acqua salata coprendo con il coperchio e portando al bollore. Trascorsi circa 10 minuti spegnete il fuoco e fate riposare per altri 5 minuti.
Riso alla cantonese
Il riso alla cantonese è un piatto tradizionale della cucina cinese ed è sicuramente tra i più amati e conosciuti al mondo. La ricetta è semplice e veloce.
Per questo piatto si utilizza il riso basmati e il condimento è fatto con piselli, carote, prosciutto, uova strapazzate e salsa di soia. Il riso viene saltato nel wok. LA RICETTA QUI
Risolatte esotico
Questo dessert semplice e leggero vi farà leccare i baffi. Il risolatte potete trovarlo al supermercato ma fatto in casa avrà un altro sapore.

Cuocete il riso con zucchero, cannella, latte e panna. Aromatizzatelo aggiungendo uvetta, albicocche e pistacchio non salato. Infine decorate con fettine di banana. Per la preparazione potete anche utilizzare il riso basmati. LA RICETTA QUI
Riso al curry
Il riso al curry è un primo piatto etnico perfetto se volete preparare e assaporare qualcosa di diverso.
La ricetta prevede l’utilizzo del riso basmati che si presta perfettamente alla preparazione di piatti etnici. Infine, potete personalizzare la ricetta dosando il curry in base ai vostri gusti. LA RICETTA QUI
Riso Pilaf
Il riso Pilaf è una classica ricetta orientale. Questo piatto è davvero facilissimo e si prepara utilizzando pochi ingredienti.

La ricetta classica prevede che il riso basmati sia cotto in semplice acqua, ma potete rendere il riso più saporito aggiungendo un po’ di brodo vegetale, di carne o pesce oppure un po’ di zafferano. LA RICETTA QUI
Riso basmati con wurstel e mais
Il riso basmati con wurstel e mais è un primo piatto delizioso perfetto per tutta la famiglia. Anche i bambini ne andranno pazzi.
Potete inoltre decidere se servirlo caldo oppure freddo. In quest’ultimo caso, dopo aver cotto il riso, passatelo sotto acqua corrente fredda. LA RICETTA QUI
Risotto allo yogurt
Il risotto allo yogurt è una ricetta esotica che si prepara utilizzando molte spezie. Questo piatto è quindi perfetto per chi ama i sapori forti e decisi.
Ovviamente potete controllare questo aspetto del piatto diminuendo la quantità di spezie. LA RICETTA QUI
Riso alle mandorle
Il riso alle mandorle è una deliziosa ricetta cinese che potete preparare a pranzo o a cena.

Questo primo piatto è davvero gustoso e rapido da realizzare. È quindi perfetto per chi vuole sperimentare in cucina e provare sapori nuovi. LA RICETTA QUI
Risotto all’arancia e zafferano
Il risotto all’arancia e zafferano è un primo piatto goloso e particolare in cui verranno utilizzate diverse spezie e aromi.

Questo primo piatto non si adatta a tutti i gusti, ma è perfetto se volete provare un piatto originale e diverso dal solito. LA RICETTA QUI