Ricette con alici

8 migliori ricette con le alici marinate

1 di 10

1 di 10

Ricette con alici marinate

Ecco 8 deliziose ricette con le alici marianate. Le alici o acciughe sono un ingrediente dal sapore forte e deciso che potete utilizzare per la preparazione di tantissime ricette. Una delle più famose è quella della alici marinate, un antipasto a base di pesce che fa parte della tradiziona culinaria italiana. Il primo passo è la corretta pulizia della alici. Terminata la pulizia, disponete le alici in una pirofila larga senza sovrapporle. Ricoprite con la marinatura che di solito viene realizzata con succo di limone oppure aceto di vino bianco o di mele. Fate riposare in frigorifero o a temperatura ambiente coprendo con la pellicola trasparente. Le alici saranno pronte quando avranno assunto un colorito tendente al bianco. Se avete dei timori con questo metodo a crudo, potete anche preparare le alici marinate cotte. Per una preparazione a prova anisakis, un parassita che popola il digerente di alcuni pesci, potete congelare le alici per almeno 5 giorni disponendole in una pirofila e coprendo con la pellicola trasparente.Foto di Kent Wang

1 di 10

Pagina iniziale

1 di 10

Parole di Carmela Giglio

Da non perdere

© 2005-2020 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Pourfemme, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.