[multipage]
Oggi vi proponiamo 6 ricette di gelato al cioccolato. Nel periodo estivo non c’è niente di meglio che preparare dei gustosi gelati da servire come dessert oppure come merenda. Il gelato può essere preparato in moltissime varianti, ma i gusti al cioccolato sono quelli più apprezzati da grandi e piccini. Con un po’ di fantasia potete quindi realizzare tantissimi gelati al cioccolato, al cioccolato bianco, alla Nutella, al gianduia o al bacio. La genuinità degli ingredienti fa sì che i gelati fatti in casa siano preferibili a quelli industriali comprati nei supermercati, che spesso sono pieni di aromi e conservanti. La preparazione è molto semplice anche se avrete bisogno di una gelatiera. In commercio esistono molti modelli che vanno dai 30 a diverse centinaia di euro. Per ottenere un ottimo gelato casalingo va bene anche un modello più semplice ed economico. Foto di Isabelle Boucher
[/multipage]
[multipage]Gelato al cioccolato
Questa che vi proponiamo è la ricetta del classico gelato al cioccolato, un gusto che piace praticamente a tutti. Per realizzare questa ricetta potete utilizzare una gelatiera, ma non preoccupatevi, se non ne avete una in casa sappiate che il gelato si può preparare anche senza. LA RICETTA QUI
Foto di (Mariam)
[/multipage]
[multipage]Gelato al cioccolato bianco
Il gelato al cioccolato bianco è facile, goloso e sfizioso. E’ una variante del classico gelato al cioccolato che piacerà a grandi e piccini. Per la preparazione avrete bisogno di una gelatiera. In ogni caso la ricetta è molto semplice ed è vi permetterà di preparare una perfetta merenda estiva. LA RICETTA QUI
Foto di Betty B
[/multipage]
[multipage]Gelato di gianduia
Il gelato di gianduia è un dessert buonissimo e appetitoso, perfetto per tutta la famiglia e in particolar modo per i bambini. La ricetta è semplice e deliziosa. Per realizzare il gelato vi servirà una gelatiera che semplificherà moltissimo la preparazione. LA RICETTA QUI
Foto di John Hritz
[/multipage]
[multipage]Gelato al bacio
Il gelato al bacio è una gustosa variante del classico gelato al cioccolato. Come sempre la preparazione è molto semplice. In un pentolino versate il cioccolato fuso, lo zucchero, il latte, un pizzo di sale e la fecola di patate. Fate addensare il composto fino a sfiorare l’ebollizione. Incorporate le nocciole, fate raffreddare e mettete in frigo per circa 10 minuti. Incorporate poi la panna e versate nella gelatiera per 40 minuti. LA RICETTA QUI
Foto di gordonramsaysubmissions
[/multipage]
[multipage]Gelato al Nesquik
Per preparare il gelato al Nesquik, in un pentolino versate il latte e lo zucchero e mescolate bene. Fate raffreddare un po’ e unite anche il Nesquik. Quando il composto sarà freddo incorporate la panna montata a neve ben ferma e poi mettete il composto nella gelatiera per 40 minuti circa. LA RICETTA QUI
Foto di Cascadian Farm
[/multipage]
[multipage]Gelato alla Nutella
Il gelato alla Nutella è un gusto davvero delizioso. La ricetta è facilissima, munitevi di una gelatiera e poi vedrete che non riuscirete più ad acquistare le vaschette già pronte del supermercato. Seguite le istruzioni e provatelo anche voi! LA RICETTA QUI
Foto di Kelly Garbato
[/multipage]