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Se non sapete cosa servire a pranzo o a cena,seguite i nostri consigli su come realizzare 10 secondi piatti estivi facili e veloci. In estate cerchiamo sempre qualcosa di leggero che sia per il pranzo o per la cena. Questo non vuol dire nutrirsi di alimenti poveri, al contrario potete realizzare dei piatti ricchi di verdure e proteine, leggeri e gustosi. Prediligete sempre le carni più leggere come il pollo e preparate molti piatti di pesce come quelli a base di salmone, pesce spada o frutti di mare.
Foto di PROJeff Power[/multipage]
[multipage] Hamburger di pesce
L’hamburger di pesce è un ottimo secondo piatto, adatto all’estate, apprezzato da grandi e dai più piccoli. Frullate circa 300 gr di pesce bianco già scaldato e unitelo a scalogno, capperi e cetrioli. Create l’hamburger e mettete in frigo a rassodare, poi cuocetelo in forno o in padella a vostra scelta. Potete servirlo con della verdura o in un panino. LA RICETTA QUI
Foto di Gabriel Li [/multipage]
[multipage]Seppie ripiene
Le seppie ripiene sono un delizioso secondo piatto estivo, adatto alle occasioni speciali come il pranzo domenicale. Prendete i tentacoli e cuoceteli in padella; poi uniteli a uovo, prezzemolo e pangrattato. Mettete il vostro ripieno nella seppia già pulita e chiudete con uno stuzzicadenti. Cuocete con dei pomodorini e servite. LA RICETTA QUI
Foto di Louis Allen [/multipage]
[multipage] Insalata di mare
L’insalata di mare potete usarla come contorno o se servita in porzioni abbondati come secondo piatto. È fresca, semplice e leggera. In una grande insalatiera mettete il polpo bollito e tagliato a pezzetti, seppie bollite e tagliate ad anelli, vongole e cozze cotte e sgusciate, gamberi e surimi cotti. Condite il tutto con olio, succo di limone, aglio, prezzemolo e pepe. LA RICETTA QUI
Foto di Joan Nova [/multipage]
[multipage] Melanzane ripiene
Le melanzane ripiene sono un secondo piatto molto gustoso e semplice da realizzare. Dividete in due le melanzane e togliete la polpa. Cuocete la polpa in padella con olio, aglio, carne tritata e aggiungete del pomodoro. A questo punto riempite le melanzane con il vostro ripieno, aggiungete della besciamella fatta in casa e del parmigiano e cuocete in forno. LA RICETTA QUI
Foto di Anuj Biyani [/multipage]
[multipage] Insalata di pollo
L’insalata di pollo è un secondo piatto fresco e leggero. Ne esistono tante versioni: in quella classica si prepara un’emulsione di senape e maionese da aggiungere al pollo e alle verdure; in quella light si utilizza una salsa allo yogurt bianco. Per accompagnare il pollo scegliere le verdure che più vi piacciono e aggiungete erbe aromatiche. LA RICETTA QUI
Foto di jules [/multipage]
[multipage]Involtini di pollo
Se cercare un secondo piatto veloce ed estivo, gli involtini di pollo fanno al caso vostro. Grattugiate le zucchine ed unitele alla philadephia. Spalmate questo composto sulle fettine di petto di pollo già schiacciate e arrotolate. Avvolgete l’involtino nel bacon e chiudete con lo spago. Cuocete in forno e servite con delle deliziose verdure. LA RICETTA QUI
Foto di Annie [/multipage]
[multipage]Salmone grigliato light
In estate il pesce, in particolare il salmone, è tra i cibi più consumati perché ricco di nutrienti e dal sapore particolare. Per prima cosa cuocete gli asparagi al vapore e poi passateli in padella. Pulite il salmone e cuocetelo su una piastra di ghisa per 3-4 minuti da ogni lato. Aggiungete un po’ di sale e un po’ di olio. Servite con una bella bevanda fresca oppure del vino bianco. LA RICETTA QUI
Foto di Jim Lukach[/multipage]
[multipage] Millefoglie di pomodori e scamorza
Tostate il prezzemolo, rosmarino e pancarrè tritati; trasferiteli in una ciotola e condite con olio e sale. Componete il piatto alternando una fetta di pomodoro, uno strato di patè di olive, uno strato di trito aromatico e uno di scamorza. Ripetete questa operazione più volte. Potete servirlo così o lasciarlo raffreddare un po’ in frigo. LA RICETTA QUI
Foto di spiralmushroom [/multipage]
[multipage] Frittata di patate e zucchine
La frittata di zucchine e patate è un secondo piatto semplice e leggero; inoltre si prepara molto rapidamente per cui è adatta a chi non ha tanto tempo da dedicare alla cucina. Cuocete in padella le patate tagliate a cubetti e le zucchine tagliate a rondelle. Aggiungete le uova sbattute e cuocete il tutto, insaporendo con sale e pepe. LA RICETTA QUI
Foto di Núria Farregut [/multipage]
[multipage]Frittata di piselli
La frittata di piselli è un secondo piatto estivo molto creativo, delizioso e semplice da preparare. Potete anche prepararla un po’ in anticipo e lasciarla in forno al caldo. Cuocete i piselli in padella con una cipolla e un po’ d’aglio. Quando sono cotti unite i piselli con le uova sbattute ed aggiungete sale e pepe. Cuocete la frittata in una padella antiaderente. LA RICETTA QUI
Foto di Isabel Eyre [/multipage]