10 secondi piatti con le zucchine

10 secondi piatti con le zucchine

10 secondi piatti con le zucchine

Secondi piatti con le zucchine

Oggi vi proponiamo le ricette di 10 secondi piatti con le zucchine semplici e veloci da realizzare. Le zucchine sono tra gli ortaggi più usati e versatili in cucina. Hanno un gustoso molto delicato e sono leggere e dietetiche (hanno solo 17 calorie ogni 100 grammi). Con le zucchine si possono preparare antipasti, contorno, primi e anche secondi piatti davvero gustosi. Le idee da realizzare sono quindi tantissime; un secondo piatto davvero gustoso sono le zucchine ripiene di tonno, carne o verdure. Altre ricette sfiziose sono la parmigiana di zucchine e il tortino di zucchine. Come secondo piatto potete anche proporre delle torte salate o dei pasticci di zucchine. Ecco, quindi, le 10 migliori ricette per realizzare dei secondi piatti con le zucchine semplici e veloci. Foto di Luca Nebuloni

Zucchine ripiene alla ligure

Zucchine ripiene alla ligure

Le zucchine ripiene alla ligure sono un secondo piatto della tradizione culinaria italiana e in particolare di quella ligure. Questo piatto ha origine contadine e ne esistono diverse varianti. Le zucchine ripiene, infatti, possono essere farcite con tantissimi ingredienti a scelta. In questa versione viene preparato un ripieno con pane a cubetti, tonno, pinoli, capperi dissalati, parmigiano, uova e un soffritto realizzato con la polpa di zucchine, cipolle e acciughe. LA RICETTA QUI

Foto di J. Hendron

Polpette di zucchine

Polpette di zucchine

Le polpette di zucchine sono una gustosa variante della ricetta classica. Le polpette, infatti, possono essere realizzate in tantissime varianti e quelle di zucchine non sfigureranno rispetto a quelle classiche. Una volta pronte amalgamando zucchine e carne macinata, potete friggere le polpette oppure cuocerle al forno. LA RICETTA QUI

Foto di nociveglia

Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine è un secondo piatto gustoso e semplice da prepara. La ricetta tradizionale campana ha come ingrediente base le melanzane, ma potete realizzare questa deliziosa variante con le zucchine. Inoltre potete scegliere tra la parmigiana di zucchine in bianco oppure al sugo. LA RICETTA QUI

Frittata di zucchine e parmigiano

Frittata di zucchine

La frittata di zucchine e parmigiano è un secondo piatto semplice e veloce. Potete prepararla quando avete poco tempo e ingredienti a disposizione. Potete anche personalizzare la frittata aggiungendo prosciutto cotto o crudo, pancetta, sottiletta o altri ingredienti a scelta. Per la cottura potete fare la frittata in padella oppure al forno. LA RICETTA QUI

Foto di nicdalic

Zucchine ripiene di tonno

Zucchini ripiene di tonno

Le zucchine ripiene di tonno sono un secondo piatto davvero gustoso. Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaino togliete la polpa. Passate la polpa al tritatutto insieme al tonno sgocciolato e all’aglio. Versate il composto in una ciotola e unite il pangrattato, il prezzemolo, le uova, il pepe e il sale. Riempite le zucchine e cuocete fino a quando saranno belle morbide. LA RICETTA QUI

Foto di Jessica and Lon Binder

Tortino di zucchine

Tortino di zucchine

Il tortino di zucchine è un secondo piatto buono e nutriente. Potete servirlo a pranzo e a cena e personalizzarlo a seconda dei gusti. Potete infatti comporre i vari strati del tortino con quello che più vi piace. In questa ricetta utilizzeremo mozzarella, prosciutto e parmigiano. LA RICETTA QUI

Foto di Paolo Valdemarin

Strudel di zucchine e speck

Strudel di zucchine

Lo strudel di zucchine e speck è un gustosissimo secondo piatto che potete servire anche a fette come antipasto. Questa torta salata si prepara con una semplice pasta sfoglia. Il ripieno, invece, viene realizzato con zucchine fritte, formaggio e speck. LA RICETTA QUI

Foto di anadorei

Pasticcio di zucchine

Pasticcio di zucchine

Il pasticcio di zucchine è un secondo piatto davvero gustoso e invitante. Fate cuocere le zucchine affettata in una padella con pancetta tritata, aglio e olio. Aggiungete poi il parmigiano, il prezzemolo e il sale. Mescolate le zucchine con le uova sbattute, versate il composto in padella e fate cuocere. Proseguite poi la cottura in forno cospargendo con il pangrattato. LA RICETTA QUI

Foto di Michał Bażak

Soufflé di zucchine

Soufflè di zucchine

Per preparare il soufflé di zucchine iniziate con il tagliare grossolanamente le zucchine e fatele lessare in acqua salata. Dopo di che frullatele e versatele in un tegame con un po’ di burro fuso. Incorporate il formaggio, i tuorli e gli albumi montati a neve. Versate il composto in uno stampo imburrato e infornate a per 30 minuti. LA RICETTA QUI

Foto di fugzu

Tartare di tonno e zucchine

Tartare tonno e zucchine

La tartare di tonno e zucchine è un secondo piatto leggero e particolare. La preparazione è molto semplice, ma per un risultato perfetto dovete usare del tonno freschissimo. Tritate il tonno fresco, gli scalogni e grattugiate le zucchine. Trasferite gli ingredienti in una ciotola e condite con prezzemolo, succo di un lime, olio, sale e pepe rosa Formate dei tortini e servite. LA RICETTA QUI

Foto di stu_spivack

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

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