10 secondi piatti con i pomodori

10 secondi piatti con i pomodori

10 secondi piatti con i pomodori

Secondi piatti pomodori

Oggi vi proponiamo le ricette di 10 secondi piatti con i pomodori semplici e veloci da realizzare. I pomodori sono tra gli ortaggi più utilizzati nella cucina italiana. Sono spesso impiegati per preparare primi piatti, contorni o insalate, ma potete utilizzarli anche per preparare dei secondi piatti sfiziosi e particolari. Tra le ricette che potete proporre troviamo i pomodori ripieni, realizzabili in tantissime varianti, e la millefoglie di pomodori che si ottiene realizzando vari strati. In alternativa, potete preparare dei secondi piatti più classici e tradizionali come la caprese di mozzarella e pomodori oppure una gustosa crostata di pomodori. I piatti da portare in tavola sono quindi tantissime! Seguite le ricette che vi proponiamo personalizzandole in base ai vostri gusti. Foto di Tambako The Jaguar

Pomodori ripieni con stracchino e basilico

Pomodoti ripieni di stracchino

I pomodori ripieni sono un secondo piatto semplice e gustoso. Esistono molte varianti della ricetta; potete infatti farcire i pomodori con quelli che più preferite. Noi vi proponiamo dei pomodori ripieni di stracchino e basilico, un secondo piatto da cuocere in forno e servire caldo. LA RICETTA QUI


Foto di NatalyaSavka

Millefogli pomodori e scamorza

Millefoglie di pomodori

La millefoglie di pomodori e scamorza è un secondo piatto davvero gustoso. Per preparare la millefoglie: tritate insieme prezzemolo, rosmarino, pancarré e poi tostate il tutto in padella con un filo di olio. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete sale e un cucchiaio di olio. Mettete i pomodori tagliati a fette in una teglia, spolverizzate con il sale e fate riposare per 10 minuti. Spalmate una fetta di pomodoro con il paté di olive, condite con il trito aromatico e chiudete con una fetta di pomodoro. Aggiungete altro paté, una fetta di scamorza e di pomodoro. Alternate gli strati e componete in tutto 4 pomodori. Condite con olio, sale, pepe e basilico e servite. LA RICETTA QUI

Frittata con feta e pomodori

Frittata con feta e pomodori

La frittata con feta e pomodori è un secondo piatto che prende ispirazione dalla cucina greca. La preparazione è davvero semplicissima: sbattete le uova e aggiungete sale, pepe, basilico ed erba cipollina tritati. Mescolate bene e unite anche la feta e i pomodorini (freschi o secchi) tagliati. Cuocete la frittata in una padella antiaderente con un po’ di olio. LA RICETTA QUI

Foto di Janeen

Pesce spada con pomodori pachino

Pesce spada con pomodori

Il pesce spada con pomodori pachino è un secondo piatto che abbina perfettamente questi due ingredienti. Per realizzare la ricetta in una padella antiaderente mettete il pesce spada a fette, i pomodori pachino tagliati a metà, aglio tritato, prezzemolo e una spolverata di origano. Condite olio extra vergine di oliva e salate a piacere. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, sfumate con il vino bianco e poi girate per ultimare la cottura anche sull’altro lato. LA RICETTA QUI


Foto di shumei_there

Caprese

Caprese

La caprese è un secondo piatto fresco e leggero. È facilissimo da preparate ed è perfetto sia a pranzo che a cena. Per la ricetta occorrono soltanto due ingredienti: pomodori e mozzarella. I pomodori vengono tagliati a fette e conditi con un po’ di olio extravergine di oliva, sale e pepe. LA RICETTA QUI

Hamburger ai pomodori

Hamburger ai pomodori

Per preparare gli hamburger ai pomodori (Dosi per 4 persone): tritate 3 cipolle e uno spicchio di aglio. Fate soffriggere in padella con un po’ di olio evo. Versate un bicchiere di acqua calda nella quale avrete stemperato 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro. Aggiungete anche 400 gr di pelati, un po’ di maggiorana essiccata, mezzo cucchiaino di semi di cumino, sale e pepe. Fate addensare la salsa per circa 10 minuti e nel frattempo cuocete 4 hamburger in una padella antiaderente con un po’ di olio. Salate, pepate e condite gli hamburger con la salsa preparata.

Flan di pomodori

Flan pomodori

Il flan di pomodori è un secondo piatto buonissimo e saporito in cui useremo sia i pomodori che i peperoni. La cottura in forno avverrà a bagnomaria, quindi dovrete riempire la teglia con dell’acqua facendo attenzione che l’acqua non arrivi mai dentro lo stampino del flan. LA RICETTA QUI

Foto di (Mariam)

Frittata di patate e pomodorini

two egg omelette

La frittata di patate e pomodorini è una ricetta facile e veloce. Si tratta di un secondo piatto sfizioso e gustoso perfetto se avete poco tempo da dedicare ai fornelli o se siete alle prime armi in cucina. Potete arricchire la frittata con altre verdure o altri ingredienti a scelta. LA RICETTA QUI

Foto di Michael W. May

Crostata di pomodori

Crostata di pomodori

La crostata di pomodori è una torta salata da servire come antipasto oppure secondo piatto. La preparazione è molto semplice e come base potete utilizzare un composto realizzata con pancarrè oppure della semplice pasta frolla. Potete arricchirla con tanti ingredienti e proporre diverse varianti. LA RICETTA QUI

Pomodori ripieni con frutti di mare

Pomodori ripieni di frutti di mare

I pomodori ripieni con frutti di mare sono una gustosa variante arricchita con vongole e altri frutti di mare a scelta. Potete aggiungere anche del tonno, pesce a cubetti o dei gamberetti. Le varianti di questo piatto sono quindi tantissime! LA RICETTA QUI


Foto di Rebecca T. Caro

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

© 2005-2023 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Pourfemme è supplemento a DesignMag, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma n° 63 del 4 maggio 2022.