[multipage]
Oggi vi proponiamo le ricette di 10 secondi piatti con i pomodori semplici e veloci da realizzare. I pomodori sono tra gli ortaggi più utilizzati nella cucina italiana. Sono spesso impiegati per preparare primi piatti, contorni o insalate, ma potete utilizzarli anche per preparare dei secondi piatti sfiziosi e particolari. Tra le ricette che potete proporre troviamo i pomodori ripieni, realizzabili in tantissime varianti, e la millefoglie di pomodori che si ottiene realizzando vari strati. In alternativa, potete preparare dei secondi piatti più classici e tradizionali come la caprese di mozzarella e pomodori oppure una gustosa crostata di pomodori. I piatti da portare in tavola sono quindi tantissime! Seguite le ricette che vi proponiamo personalizzandole in base ai vostri gusti. Foto di Tambako The Jaguar [/multipage]
[multipage]Pomodori ripieni con stracchino e basilico
I pomodori ripieni sono un secondo piatto semplice e gustoso. Esistono molte varianti della ricetta; potete infatti farcire i pomodori con quelli che più preferite. Noi vi proponiamo dei pomodori ripieni di stracchino e basilico, un secondo piatto da cuocere in forno e servire caldo. LA RICETTA QUI
Foto di NatalyaSavka
[/multipage]
[multipage]Millefogli pomodori e scamorza
La millefoglie di pomodori e scamorza è un secondo piatto davvero gustoso. Per preparare la millefoglie: tritate insieme prezzemolo, rosmarino, pancarré e poi tostate il tutto in padella con un filo di olio. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete sale e un cucchiaio di olio. Mettete i pomodori tagliati a fette in una teglia, spolverizzate con il sale e fate riposare per 10 minuti. Spalmate una fetta di pomodoro con il paté di olive, condite con il trito aromatico e chiudete con una fetta di pomodoro. Aggiungete altro paté, una fetta di scamorza e di pomodoro. Alternate gli strati e componete in tutto 4 pomodori. Condite con olio, sale, pepe e basilico e servite. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]Frittata con feta e pomodori
La frittata con feta e pomodori è un secondo piatto che prende ispirazione dalla cucina greca. La preparazione è davvero semplicissima: sbattete le uova e aggiungete sale, pepe, basilico ed erba cipollina tritati. Mescolate bene e unite anche la feta e i pomodorini (freschi o secchi) tagliati. Cuocete la frittata in una padella antiaderente con un po’ di olio. LA RICETTA QUI
Foto di Janeen
[/multipage]
[multipage]Pesce spada con pomodori pachino
Il pesce spada con pomodori pachino è un secondo piatto che abbina perfettamente questi due ingredienti. Per realizzare la ricetta in una padella antiaderente mettete il pesce spada a fette, i pomodori pachino tagliati a metà, aglio tritato, prezzemolo e una spolverata di origano. Condite olio extra vergine di oliva e salate a piacere. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, sfumate con il vino bianco e poi girate per ultimare la cottura anche sull’altro lato. LA RICETTA QUI
Foto di shumei_there
[/multipage]
[multipage]Caprese
La caprese è un secondo piatto fresco e leggero. È facilissimo da preparate ed è perfetto sia a pranzo che a cena. Per la ricetta occorrono soltanto due ingredienti: pomodori e mozzarella. I pomodori vengono tagliati a fette e conditi con un po’ di olio extravergine di oliva, sale e pepe. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage] Hamburger ai pomodori
Per preparare gli hamburger ai pomodori (Dosi per 4 persone): tritate 3 cipolle e uno spicchio di aglio. Fate soffriggere in padella con un po’ di olio evo. Versate un bicchiere di acqua calda nella quale avrete stemperato 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro. Aggiungete anche 400 gr di pelati, un po’ di maggiorana essiccata, mezzo cucchiaino di semi di cumino, sale e pepe. Fate addensare la salsa per circa 10 minuti e nel frattempo cuocete 4 hamburger in una padella antiaderente con un po’ di olio. Salate, pepate e condite gli hamburger con la salsa preparata.
[/multipage]
[multipage]Flan di pomodori
Il flan di pomodori è un secondo piatto buonissimo e saporito in cui useremo sia i pomodori che i peperoni. La cottura in forno avverrà a bagnomaria, quindi dovrete riempire la teglia con dell’acqua facendo attenzione che l’acqua non arrivi mai dentro lo stampino del flan. LA RICETTA QUI
Foto di (Mariam)
[/multipage]
[multipage]Frittata di patate e pomodorini
La frittata di patate e pomodorini è una ricetta facile e veloce. Si tratta di un secondo piatto sfizioso e gustoso perfetto se avete poco tempo da dedicare ai fornelli o se siete alle prime armi in cucina. Potete arricchire la frittata con altre verdure o altri ingredienti a scelta. LA RICETTA QUI
Foto di Michael W. May
[/multipage]
[multipage]Crostata di pomodori
La crostata di pomodori è una torta salata da servire come antipasto oppure secondo piatto. La preparazione è molto semplice e come base potete utilizzare un composto realizzata con pancarrè oppure della semplice pasta frolla. Potete arricchirla con tanti ingredienti e proporre diverse varianti. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]Pomodori ripieni con frutti di mare
I pomodori ripieni con frutti di mare sono una gustosa variante arricchita con vongole e altri frutti di mare a scelta. Potete aggiungere anche del tonno, pesce a cubetti o dei gamberetti. Le varianti di questo piatto sono quindi tantissime! LA RICETTA QUI
Foto di Rebecca T. Caro
[/multipage]