10 secondi piatti con i peperoni

10 secondi piatti con i peperoni

10 secondi piatti con i peperoni

Secondi piatti con peperoni

Oggi vi proponiamo le ricette di 10 secondi piatti con i peperoni, un ortaggio molto versatile e utilizzato in cucina per preparare antipasti, contorni, primi e secondi. Spesso i peperoni non sono molto graditi perché pesanti e poco digeribili. Tuttavia, per rendere i peperoni digeribili è sufficiente una corretta pulizia di questo ortaggio; eliminate quindi i semini interni, i filamenti bianchi e soprattutto la pelle. Una volta puliti, potete utilizzare i peperoni per realizzare dei secondi piatti davvero gustosi. Tante sono le idee che potete mettere in pratica; davvero deliziosi sono i peperoni farciti o imbottiti di carne, pesce o verdure. Un’altra idea originale e soprattutto da leccarsi i baffi è preparare una torta salata oppure delle scaloppine arricchite con una crema ai peperoni. Foto di jshj

Frittata ai peperoni

Frittata ai peperoni

La frittata ai peperoni è una ricetta facile e veloce. Questo secondo piatto è perfetto quando avete poco tempo da dedicare ai fornelli e volete preparare qualcosa di veloce. Potete cuocere la frittata ai peperoni in padella con un po’ di olio oppure preparare una variante light al forno. LA RICETTA QUI

Foto di Héctor de Pereda

Peperoni ripieni di tonno

Peperoni ripieni di tonno

I peperoni ripieni di tonno al forno sono secondo piatto davvero gustoso. Potete prepararli anche in anticipo e riscaldarli per qualche minuto prima di portarli in tavola. La preparazione richiede circa 20 minuti a cui vanno aggiunti 40 minuti di cottura in forno. La farcitura, invece, si ottiene mescolando tonno sgocciolato, pomodorini, capperi, olive, parmigiano e prezzemolo e basilico tritati. LA RICETTA QUI

Foto di Ian Lewis

Peperoni farciti

Peperoni farciti

I peperoni farciti sono sostanzioso secondo piatto o piatto unico che possono essere preparati in tantissime varianti. La ricetta può essere personalizzata a seconda dei gusti, infatti, potete farcire i peperoni con verdure, cereali, pasta, carne, tonno, mozzarella, formaggio, uova, pesce, riso o gamberi. La ricetta che vi proponiamo è una appetitosa versione a base di carne macinata e salsiccia. LA RICETTA QUI


Foto di GogDog

Quiche ai peperoni

Quiche ai peperoni

La quiche ai peperoni è una torta salata che potete servire come secondo piatto oppure antipasto. Si tratta di una torta salata colorata, gustosa e non troppo leggera. Ai peperoni, infatti, sono vengono aggiunti la panna e le uova. Il tutto viene poi avvolto nella pasta sfoglia e cotto in forno. LA RICETTA QUI

Foto di Katrin Gilger

Peperoni ripieni vegan

Peperoni ripieni vegan

I peperoni ripieni vegan sono un secondo piatto leggero e gustoso. I peperoni sono farciti con melanzane, pane tagliato a cubetti, olive, pomodori e un mix di erbe aromatiche. Ovviamente, potete farcire i peperoni con altri ortaggi, verdure o altri ingredienti a scelta che non siano di origine animale. LA RICETTA QUI


Foto di Zlatko Unger

Scaloppine ai peperoni

Scaloppine ai peperoni

Le scaloppine ai peperoni sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare. Si tratta di tenera carne di vitello infarinata, passata in padella e arricchita con i peperoni tagliati a strisce e olive nere snocciolate. Provatele anche voi e non ve ne pentirete! LA RICETTA QUI

Foto di Lennon Day-Reynolds

Coniglio ai peperoni

Coniglio ai peperoni

Il coniglio ai peperoni è un secondo piatto semplice e delizioso. La preparazione è molto semplice e comprende pochi passaggi. Infarinate il coniglio tagliato a pezzi e fatelo rosolare in padella con un po’ d’olio ed erbe aromatiche tritate. Sfumate poi con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete poi cipolla e aglio tritati. A circa metà cottura unite i peperoni tagliati a pezzi e servite appena pronto. LA RICETTA QUI

Foto di Luca Nebuloni

Pesce spada con peperoni

Pesce spada ai peperoni

Il pesce spada con peperoni è un secondo piatto davvero gustoso! Fate rosolare i peperoni tagliati a fettine in una padella con un po’ di olio e origano. Tagliate a cubetti il pesce spada e passatelo nella maizena. Aggiungete il pesce ai peperoni e unite 4 cucchiai di acqua tiepida, yogurt greco, timo, sale e pepe. LA RICETTA QUI

Foto di Larry

Triglia con spuma di peperoni

Triglia con peperoni

La triglia con spuma di peperoni è un secondo piatto a base di pesce perfetto per tutte le occasioni. Per realizzare la spuma frullate i peperoni e mettete il composto in un pentolino per farlo addensare. Aggiungete i tuorli, la panna, sale e pepe. Mescolate con una frusta per amalgamare i vari ingredienti. LA RICETTA QUI

Foto di whologwhy

Tacchino ai peperoni

Tacchino ai peperoni

Il tacchino ai peperoni è davvero delizioso. Questo secondo piatto si prepara in pochi minuti e il risultato finale sarà davvero gustoso. Si tratta di sottili scaloppine di tacchino che vengono accompagnare con una salsa ai peperoni. LA RICETTA QUI

Foto di Justin Smith

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

© 2005-2023 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Pourfemme è supplemento a DesignMag, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma n° 63 del 4 maggio 2022.