[multipage]
Oggi vi mostriamo 10 ricette piccanti e veloci. Quando noi parliamo di sensazione piccante facciamo riferimento a quella piccola sensazione di bruciore senza che sia associata all’alta temperatura. Ovviamente ci sono varie molecole che danno questa sensazione e che sono diverse nel vari cibi: caspaicina nel peperoncino, piperina nel pepe, vari tipi di isocianato presenti in vari tipi di cibi e infine il mentolo che da una sensazione fresco piccante. Per quanto riguarda i cibi piccanti alcuni non hanno nessun effetto sul corpo, altri invece si. La caspaicina ad esempio è un vasodilatatore e un potente antibatterico. [/multipage]
Patè piccante di prosciutto
E’ un antipasto dal sapore forte. Il prosciutto cotto verrà aromatizzato con nuoc-mam, una salsa di pesce piccante di origine vietnamita. Inoltre per rendere il tutto ancora più incendiario si usano 2 peperoncini verdi piccanti. Avvolgete il composto in carta argentata e cuocete in acqua bollente per 10 minuti. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Gazpacho piccante allo yogurt
Con l’estate che si avvicina questa ricetta è quello che ci vuole per gustare un piatto fresco. In realtà questa è una ricetta alternativa a quella della tradizione spagnola. Infatti aggiungeremo lo yogurt che conferisce cremosità. Il sapore piccante sarà dato dai peperoncini, dall’aglio e dal cipollotto. Servite con pane. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Pasta piccante con peperoncino, capperi e olive
Questo primo piatto è l’ideale per fare un pranzo veloce ma gustoso. La ricetta è simile a quella della puttanesca ma non dovrete usare il sugo di pomodoro. Create una salsina facendo soffriggere capperi, olive, prezzemolo e aglio. Aggiungete pan grattato e peperoncino e infine qualche pomodoro secco per insaporire. LA RICETTA QUI[/multipage]
[multipage]Pasta fredda piccante al tonno
Anche questa ricetta è per un primo piatto estivo dal sapore forte e deciso. Cuocete la pasta e lasciatela raffreddare. Quando è ben fredda conditela con tonno e pomodori. Realizzate una salsina piccante che non copra il sapore del tonno con maionese, salsa di soia e paprica, che da il sapore piccante. Mettete in frigo. LA RICETTA QUI[/multipage]
[multipage]Crepes piccanti al maiale
Questo secondo piatto fa parte della tradizionale cucina messicana ed è l’ideale per una cena simpatica con i vostri amici. Il sapore piccante verrà dato dalla salsa con cui voi condirete la carne di maiale. La salsa è fatta con pomodorini, aglio, rosmarino e tanto peperoncino. Farcite le crepes, chiudetele e dorate in forno. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Vitello piccante
Un delizioso modo di preparare un secondo piatto piccante è quello di usare la tenerissima carne di vitello. Il segreto sta nel cuocere il vitello con una salsa fatta con cipolla tagliata a rondelle, limone e capperi. Quasi alla fine della cottura aggiungete abbondante peperone piccante per dare il sapore alla carne. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Spiedini di pollo picanti
Un modo simpatico e gustosissimo per servire un secondo piatto a base di pollo. È una ricetta adattabile per tutta la famiglia infatti potete evitare il peperoncino se dovete prepararli ai vostri bambini. Gli spiedini di pollo verranno impanati con un trito di prezzemolo, peperoncino, aglio e rosmarino. Cuocete sulla griglia. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Insalata piccante
Potete realizzare un contorno o un antipasto dal sapore intenso e delizioso. È l’ideale per accompagnare soprattutto i secondi di carne semplici. Questa ricetta prevede si l’uso del pepe piccante, ma la sensazione di piccante è dato dagli ortaggi dal sapore forte che userete: sedano bianco e cipollotti. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Jalapenos al formaggio
Questi peperoncini sono un alimento basilare della cucina messicana e li potete trovare in tante ricette. Sono famosi per essere particolarmente piccanti. Dovete insaporirli con varie spezie quali curcuma e cumino e aggiungere i semi di sesamo per dare croccantezza. Serviteli con lo yogurt per stemperare il sapore piccante. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Peperoncini ripieni sott’olio
Questi peperoncini saranno il contorno ideale quando non avete tempo di prepararlo. Ma preparate la vostra bocca a qualcosa di esplosivo. È una ricetta tradizionale del sud Italia molto probabilmente di origine calabrese. Realizzate un ripieno con tonno e acciughe con cui farcire i peperoncini. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]
Cetrioli piccanti
I cetrioli piccanti sono un delizioso contorno ideale per chi ama i sapori forti! Queste verdure sono ideali per accompagnare gustosi secondi piatti a base di carne. Una ricetta alternativa e semplice che si preparare in circa 20 minuti. LA RICETTA QUI
[/multipage]