Ricette con carciofi

10 ricette con i carciofi

1 di 12

1 di 12

Ricette con carciofi

Oggi vi proponiamo 10 ricette con i carciofi, un ortaggio gustoso e delicato spesso utilizzato in cucina per la preparazione di antipasti, contorni, torte salate, timballi, primi e secondi piatti. Il carciofo è ricco di ferro e povero di calorie. Ha un buon contenuto di sali minerali (calcio, fosforo, sodio e potassio) e di vitamine (A, B1, B2, C, PP). In cucina viene utilizzato per la preparazione di tantissime ricette, da quelle più tradizionali come i carciofi alla giudia a quelle più originali come i carciofi ripieni. I piatti che potete realizzare sono quindi tantissimi: risotti, pasta ai carciofi, insalate di carciofi, carciofi fritti o gratinati, timballi o torte salate. Potete quindi sperimentare e proporre nuovi abbinamenti. Ricordate soltanto di utilizzare sempre carciofi di stagione che tipicamente si trovano da dicembre a marzo. Foto di potential past

1 di 12

Pagina iniziale

1 di 12

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

© 2005-2020 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Pourfemme, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.