10 primi piatti con i peperoni

peperoni ripieni vegani
Foto Shutterstock | zoryanchik

[multipage]

Oggi vi proponiamo le ricette di 10 primi piatti con i peperoni semplici e gustosi. I peperoni sono degli ortaggi molto utilizzati nella cucina italiana. Sono molto versatili e vengono impiegati per preparare primi, secondi, antipasti e contorni. Oggi vi proponiamo 10 ricette con i peperoni da realizzare con ingredienti semplici e genuini e in grado di accontentare tutti i gusti. Con i peperoni potete abbinare qualsiasi formato di pasta e tantissimi ingredienti a scelta come panna, ricotta, salsiccia, tonno e altri ortaggi. Un primo piatto davvero originale sono i peperoni ripieni di riso che potete realizzare in bianco o al ragù. Foto di jshj
[/multipage]

[multipage]Insalata di pasta ai peperoni

L’insalata di pasta ai peperoni è un primo piatto che si prepara in pochi minuti. Facile ed estiva, quest’insalata di pasta si prepara come una specie di peperonata con acciughe e basilico. Per la preparazione potete scegliere il formato di pasta che preferite come i conchiglioni oppure dei semplici fusilli. LA RICETTA QUI

Foto di Phil King
[/multipage]

[multipage]Riso con pollo, peperoni e curry

Il riso con pollo, peperoni e curry è un primo piatto gustoso e dai sapori decisi. Prende ispirazione dalla cucina indiana ed è un primo piatto perfetto per stupire i vostri ospiti oppure se volete provare qualcosa di nuovo e particolare. Ha un sapore deciso grazie alla presenza dei peperoni e del curry, ma al palato risulterà morbido grazie alla mantecatura in padella. LA RICETTA QUI

Foto di paxye
[/multipage]

[multipage]Orecchiette ai peperoni

Le orecchiette ai peperoni sono un primo piatto buono e davvero semplice da preparare. Se preferite sostituire le orecchiette con altri formati di pasta oppure personalizzare la ricetta aggiungendo un po’ di salsiccia sbriciolata. LA RICETTA QUI

Foto di christine592
[/multipage]

[multipage]Riso al forno con i peperoni

Il riso al forno con i peperoni è un primo piatto o piatto unico davvero gustoso e che potete preparare anche in anticipo. Per preparare il piatto occorre cuocere i peperoni al forno e lessare il riso in abbondante acqua salata. Il riso viene poi condito con panna, uova sbattute, parmigiano, sale e pepe. In una pirofila realizzare diversi strati alternando uno strato di riso e uno di peperoni e poi cuocete in forno. LA RICETTA QUI

Foto di Mikko Kuhna
[/multipage]

[multipage]Pasta ai peperoni

La pasta ai peperoni sono un primo piatto ideale da preparare quando avete poco tempo da dedicare ai fornelli. Per prima cosa lavate e pulite i peperoni e tagliateli a listarelle. Fateli appassire in una padella con olio per circa 15-20 minuti. Salate, pepate e un po’ di formaggio a pezzi. Amalgamate il tutto con un filo di latte e mescolate con cura. Cuocete la pasta scolandola al dente e amalgamatela in padella con i peperoni. Un primo piatto semplice e gustoso! LA RICETTA QUI

Foto di satoshi murata
[/multipage]

[multipage]Peperoni ripieni di riso al ragù

Per preparare i peperoni ripieni di riso al ragù, lessate il riso in abbondante acqua salata. Fate rosolare la carne macinata con olio e cipolla tritata. Togliete dal fuoco e condite la carne con un trito di aglio, prezzemolo, uovo, origano, sale e pepe. Aggiungete anche il riso e un po’ di pomodori pelati. Pulite i peperoni tagliando la calotta superiore. Riempite gli ortaggi con il composto di carne macinata e riso e cuocete in forno. LA RICETTA QUI

Foto di Tirzah
[/multipage]

[multipage]Risotto ai peperoni

Il risotto ai peperoni è un primo piatto davvero semplicissimo! Si preparare in pochi minuti e chi ha un po’ di dimestichezza con i risotti non avrà problemi. Cuocete i peperoni e poi puliteli eliminando la pelle, i semini e i filamenti interni. Lessate il riso in acqua salata, scolatelo al dente e unitelo ai peperoni tagliate a pezzi. Fate saltare in padella e insaporite con grana e pepe. LA RICETTA QUI

Foto di Luca Nebuloni
[/multipage]

[multipage]Peperoni ripieni di riso

I peperoni ripieni di riso sono un primo piatto o piatto unico che potete preparare anche in anticipo. Potete arricchirli con un po’ di carne macinata o di salsiccia sbriciolata. Inoltre potere scegliere tra una variante in bianco oppure aggiungere al riso un po’ di pomodori pelati. LA RICETTA QUI

Foto di Patrizia
[/multipage]

[multipage]Pasta con crema ai peperoni

Per preparare la pasta con crema ai peperoni (dosi per 4 persone) iniziate dalla pulizia degli ortaggi. Pulite 2 peperoni e tagliateli a listarelle. Fate appassire i peperoni in un tegame con olio e un cipollotto tritato. Salate e pepate e coprite i peperoni completamente con l’acqua. Fate cuocere con il coperchio a fuoco medio. Frullate il tutto fino ad ottenere una deliziosa crema di peperoni. Cuocete 400 gr pasta scolandola al dente e fatela saltare con la crema di peperoni. Foto di Naotake Murayama
[/multipage]

[multipage]Pasta con peperoni e melanzane

Pulite 1 peperone e tagliatelo a cubetti. Fate lo stesso con una melanzana. Tritate mezza cipolla e 1 carota. In un tegame con un po’ di olio fate soffriggere la cipolla e poi unite i peperoni, le melanzane e la carota. Fate rosolare e poi aggiungete un po’ di acqua in modo da ammorbidire le verdure. Unite anche 500 gr di passata di pomodoro, sale e qualche foglia di basilico. Fate cuocere per circa 25-30 minuti. Cuocete 400 gr di pasta scolandola al dente e fatela salate direttamente nel tegame con il sugo. Foto di satoshi murata
[/multipage]

Gestione cookie