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Oggi vi proponiamo 10 migliori ricette con il radicchio rosso. Questo ortaggio tipico del periodo autunnale e invernale presenta un sapore amaro. Questo ingrediente può essere consumato crudo o cotto. Nel primo caso viene utilizzato per preparare delle deliziose insalate miste. Nel secondo caso il radicchio può essere utilizzato per realizzare antipasti, contorni, primi e secondi piatti. Si tratta quindi di un ingrediente molto versatile che viene ad esempio impiegato nella preparazione di involtini, risotti e tagliatelle. Per un ottenere un contorno veloce, invece, sbollentate o saltate in padella il radicchio per qualche minuto e servitelo con olio, sale e limone. Foto di cyclonebill[/multipage]
[multipage]Risotto al radicchio
Il risotto al radicchio rosso è un primo piatto delizioso che viene preparato con quest ortaggio tipico del periodo autunnale e invernale. La ricetta è abbastanza semplice e se siete già abituate a cucinare risotti non avrete alcun problema. LA RICETTA QUI
Foto di Stijn Nieuwendijk
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[multipage]Pasta al pesto di radicchio
La pasta al pesto di radicchio è un primo piatto autunnale e invernale dal gusto leggero e delicato. Il pesto viene preparato con radicchio e pinoli, ma potete aggiungere anche un po’ di peperoncino. Ottenuto il pesto, scolate la pasta al dente e conditela. LA RICETTA QUI
Foto di urbanfoodie33
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[multipage]Involtini di radicchio
Gli involtini di radicchio sono un delizioso antipasto perfetto per il periodo autunnale e invernale. In alternativa, potete servirli come contorno insieme a un piatto a base di carne. La ricetta prevede una deliziosa farcitura realizzata con noci, prosciutto cotto e ricotta. Ricordate di servirli tiepidi perché la ricotta dovrà solidificarsi un po’. LA RICETTA QUI
Foto di ilaria
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[multipage]Soufflé al radicchio
Il soufflé al radicchio è un delizioso antipasto o secondo piatto. La preparazione non è molto complessa, tuttavia per evitare che i soufflé non si gonfino è opportuno seguire una serie di accorgimenti. Imburrate lo stampino fino in cima, non aprite il forno durante la cottura e fate riposare i soufflé per qualche minuto prima di estrarli dall’elettrodomestico. LA RICETTA QUI
Foto di fugzu
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[multipage]Radicchio rosso sott’olio
Tra le numerose conserve che potete preparare in casa c’è anche il radicchio sott’olio. Si tratta di un contorno versatile e dal gusto davvero particolare. Potete utilizzarlo per accompagnare salumi oppure secondi piatti a base di carne. LA RICETTA QUI
Foto di Jessica and Lon Binder
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[multipage]Vol au vent con radicchio e fonduta
I vol au vent con radicchio e fonduta sono un antipasto buonissimo e sfizioso. Potete anche servirli come portata di un buffet. La ricetta è molto semplice soprattutto se utilizzate i vol au vent già pronti. In alternativa, potete anche prepararli freschi in casa. LA RICETTA QUI
Foto di pathlost
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[multipage]Radicchio grigliato con pancetta
Il radicchio grigliato con pancetta è una tipica ricetta della città di Treviso. La preparazione è davvero semplicissima. Una volta pronto, servite come secondo piatto oppure come contorno. Per un risultato impeccabile utilizzate del radicchio fresco. LA RICETTA QUI
Foto di Mike McCune
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[multipage]Lasagne con radicchio
Le lasagne con radicchio sono un primo piatto semplice e delizioso. Alla pasta, oltre al radicchio, verranno aggiunti del parmigiano grattugiato, mozzarella tagliata a pezzetti e besciamella. Se preferite potete anche aggiungere della pancetta a dadini, un po’ di salsiccia o di speck. LA RICETTA QUI
Foto di Flavia Conidi
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[multipage]Insalata di radicchio, asparagi e zucchine
L’insalata di radicchio, asparagi e zucchine è una ricetta perfetta da servire come contorno oppure se volete tenervi leggeri a pranzo o a cena. La preparazione è davvero semplicissima anche perché dovrete cuocere soltanto gli asparagi. LA RICETTA QUI
Foto di Alpha
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[multipage]Tagliatelle con speck e radicchio
Le tagliatelle con speck e radicchio sono un goloso primo piatto perfetto per tutta la famiglia. Per un risultato finale davvero perfetto, potete anche preparare le tagliatelle in casa. In alternativa, potete realizzare alcune varianti sostituendo lo speck con un po’ di salsiccia o della pancetta. LA RICETTA QUI
Foto di Luis Cordova
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