[multipage]
Oggi scopriremo le 10 migliori ricette per preparare in casa dei deliziosi dolci con le fragole fresche. Le fragole hanno un colore rosso vivo e un sapore dolce. Proprio il particolare aroma e il gusto delle fragole le rendono tra i frutti più apprezzati in tutto in cucina. Questi frutti maturano a partire da maggio e li troviamo per tutta l’estate. Hanno un bassissimo apporto calorico ed un elevato contenuto di fibre, acqua, acido ascorbico e acido folico. In cucina l’uso delle fragole è vastissimo. Di solito sono utilizzate per preparare confetture, dolci e torte, ma potete anche utilizzarle per antipasti, primi e secondi piatti. Foto di Paul Saad
[/multipage]
[multipage]Cupcake alle rose
E’ un dessert semplice, adatto per la festa della mamma. I cupcakes sono preparati seguendo la ricetta tradizionale dei cupcakes al cacao che verranno farciti con la crema pasticcera. Il vero tocco di classe è dato dalla ganache di fragole e cioccolato bianco con cui coprirete la tortina ricreando come motivo una bella rosa grande. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Torta fragole e panna
[multipage]Fragole con pistacchio e cioccolato
Si dice che le fragole abbiano un potere afrodisiaco soprattutto accompagnate ad altri cibi come il cioccolato. Questa ricetta è ottima per realizzare un dessert romantico e rapido per San Valentino. Sciogliete il cioccolato bianco o fondente a bagnomaria e immergete i 2/3 delle fragole. Passate le fragole in un trito di pistacchio. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Bavarese alle fragole
Questo è un dolce al cucchiaio davvero semplice da realizzare. I due ingredienti principali sono la purea di fragole e la panna montata. Una volta realizzata la purea di fragole, unitela al latte, in cui è presente la colla di pesce, e mescolate tutto con la panna. Decorate con panna e fragole e mettete a raffreddare in frigo. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Crostata di fragole e cioccolato
Questo golosissimo dessert potete prepararlo per un’occasione importante come la festa della mamma. Preparate la pasta frolla normale o al cacao e mettetela in una classica teglia e iniziate a cuocere. Circa a 15 minuti dalla cottura aggiungete una crema con cioccolato, panna e latte e terminate la cottura. Decorate con fragole. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Soufflè di fragole
[multipage]Tiramisù di fragole con gocce di cioccolato
Il tiramisù è dolce davvero delizioso se se volete renderlo estivo potete creare questa variante con le fragole. Per assemblare il dolce alternate uno strato di savoiardi bagnati nel liquore, o in una semplice bagna se il dolce è per bambini, uno di crema al mascarpone e uno di fragole. Infine coprite con panna e gocce di cioccolato. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Creme brulèe alle fragole
Questa ricetta fa parte della tradizione culinaria belga. Fate macerare le fragole tagliate a fettine con il liquore Grand Mariner mentre preparate la mousse fatta con zucchero uovo e panna montata. Sul fondo mettete le fragole e ricoprite con la mousse. Non è una ricetta complicata ma attenzione alla cottura in forno. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Panna cotta alle fragole
La panna cotta è uno dei dessert al cucchiaio più famosi del mondo. Può essere realizzato in tantissime varianti. Una delle più apprezzate è quella alle fragole, un perfetto dessert estivo da servire alla fine dei pasti oppure da gustare durante l’arco della giornata. LA RICETTE QUI
Foto di Larry
[multipage]Torta alle fragole
La torta alle fragole è un dessert perfetto per l’estate. Potete servirla alla fine dei pasti oppure come merenda. Esistono molti modi per preparare questa semplice torta: potete farcirla con un po’ di panna montata, un po’ di crema pasticcera o chantilly. Se preferite potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato. LA RICETTA QUI
Foto di Kelly Hunter
[/multipage]