10 alternative alla pasta di zucchero

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10 alternative alla pasta di zucchero

Ecco 10 alternative alla pasta di zucchero! La pasta di zucchero, conosciuta anche con il nome di fondant, è una pasta modellabile tipicamente utilizzata in cucina per decorare torte, dolci e biscotti. Questo ingrediente, sempre più utilizzato in pasticceria, ha una consistenza elastica e simile alla plastilina. Queste proprietà la rendono particolarmente adatta per realizzare svariate decorazioni commestibili. La pasta di zucchero, inoltre, può essere realizzata in poche e semplici mosse ed eventualmente colorata utilizzando dei coloranti alimentari. Tuttavia, se non amate questo ingrediente o se volete provare nuove decorazioni, ecco 10 alternative alla pasta di zucchero.[/multipage]

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Marshmallow fondant

Marshmallow fondant

Il marshmallow fondant è una pasta duttile e malleabile realizzata con i dolcetti americani. Questa pasta è davvero molto semplice da preparare e di solito viene utilizzata per ricoprire torte, biscotti e dolci. Per ottenere il marshmallow fondant occorrono pochissimi ingredienti! Vi occorrono acqua, zucchero a velo e marshmallow bianchi.
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Gum paste
Pasta di gomma

La gum paste o flower paste è molto simile alla pasta di zucchero. L’unica differenza è che durante la preparazione si aggiunge Cmc (Carboxy Methyl Cellulose). La gum paste è particolarmente elastica e può essere stesa facilmente realizzando sfoglie molto sottili. Per questo motivo, di solito, viene utilizzata per realizzare petali di fiori.
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Marzapane

Marzapane

Il marzapane differisce dalla pasta di mandorle per l’aggiunta dell’albume. Questo ingrediente viene utilizzato per realizzare piccole decorazioni, biscotti e gustosi dolcetti. Inoltre, può anche essere colorato oppure arricchito con alcuni aromi (all’arancia, alla vaniglia, alle mandorle ecc.).
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La pasta di mandorle

Pasta di mandorle

La pasta di mandorle o pasta reale ha un gusto molto dolce e particolare. Di solito, viene utilizzata sia per ricoprire torte e dolci che per realizzare svariante decorazioni commestibili. La pasta di mandorle, come quella di zucchero, può anche essere colorata utilizzando semplicemente dei coloranti alimentari.
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Cioccolato plastico

Il cioccolato plastico

Il cioccolato plastico è una pasta modellabile utilizzata in pasticceria per ricoprire e decorare dolci, torte e biscotti. Viene preparato semplicemente aggiungendo glucosio (o miele) e zucchero a velo al cioccolato fuso. Per realizzare una versione colorata occorre utilizzare il cioccolato bianco e dei coloranti alimentari.
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Pasta di modellaggio

Pasta di modellaggio

La pasta di modellaggio o modelling paste è molto simile alla pasta di zucchero. Per la sua preparazione si aggiunge gomma adragante o cmc che la rendono particolarmente elastica e lavorabile. Può essere stesa in foglie sottilissime e per questo motivo viene spesso usata per realizzare svariate decorazioni commestibili.
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Pastigliaggio

Pastigliaggio

Il pastigliaggio o pastillage è una pasta modellabile dalla consistenza non troppo elastica. Questo ingrediente, infatti, non contiene gomma e glicerina (che permette di trattenere l’umidità). Per questo motivo, una volta seccato, il pastigliaggio risulta molto duro e resistente. Queste sue proprietà lo rendono adatto per realizzare strutture.
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Panna montata

Panna colorata

La panna montata può essere utilizzata per decorare dolci e torte come semplice e classica alternativa alla pasta di zucchero. Questo ingrediente può essere usato anche sia per ricoprire torte che per realizzare svariate e semplici decorazioni. Anche in questo caso potete colorare la panna montata utilizzando dei coloranti alimentari.
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Ghiaccia reale

Ghiaccia reale

La ghiaccia reale o royal icing è un composto preparato con albumi e zucchero a velo che viene utilizzato in cucina per decorare dolci, torte e biscotti. In particolare, la ghiaccia può essere utilizzata per realizzare scritte e piccole trame. Potete realizzarla in casa bianco oppure colorandola con dei coloranti alimentari in polvere o in gel.
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Glassa all’acqua

Glassa all'acqua

La glassa all’acqua è una semplice alternativa alla pasta di zucchero che può essere utilizzata per ricoprire e decorare dolci, biscotti, cupcake e torte. Questo composto viene preparato semplicemente sciogliendo lo zucchero a velo in acqua calda. Può essere utilizzata al naturale (bianca) oppure colorata utilizzando dei coloranti alimentari.
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