[introduzione]
La vellutata di zucca è un’ottima ricetta autunnale, che si prepara velocemente. Un modo alternativo di proporre un primo piatto buono e nutriente. La zucca è, infatti, un ortaggio che in cucina può essere sfruttato al massimo, oltre che essere un oggetto decorativo. Preparate questa vellutata con del pane abbrustolito e avrete una cenetta deliziosa con i fiocchi.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Zucca: 500 gr
- Burro: 2 cucchiai
- Semolino: 2 cucchiai
- Brodo: 50 cl
- Parmigiano. 4 cucchiai
- Erba cipollina: 1 ciuffo
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
-
Lessare in acqua salata la zucca tagliata a pezzetti. In una casseruola capace far sciogliere il burro, aggiungere il semolino, la zucca lessa e un pizzico di sale.
-
Fate cuocere per un paio di minuti poi aggiungete il brodo. Lasciate cuocere per 30 minuti.
-
Aggiungete un po’ di latte se la vellutata risultasse troppo densa. Aggiungete il parmigiano, spolverate con l’erba cipollina e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire calda.
[/consigli]