[introduzione][galleria id=”2267″]Oggi vi presento la ricetta della vellutata di cetrioli, ebbene si, anche con questa verdura potete fare una ottima crema, la cosa buona è che va benissimo sia fredda che calda, quindi potete farla in anticipo e poi servirla la sera, magari al ritorno dal mare. La vellutata di cetrioli è buonissima, si fa mescolando le verdure frullate ad una besciamella leggera fatta con il brodo, ci risparmieremo le calorie del latte. Seguite le istruzioni e provate anche voi questa crema.
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[ingredienti]
Ingredienti
- cetrioli: 2
- cipollotto: 1
- olio: qb
- brodo: 1 litro
- burro: 60 gr
- farina: 50 gr
- sale: qb
- pepe: qb
- menta: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Spuntate i cetrioli, sbucciateli e tagliateli a dadini. In una padella mettete un po’ di olio e il cipollotto tritato, fatelo appassire e poi mettete i cetrioli, aggiungete 500 ml di brodo e cuocete.
In un pentolino sciogliete il burro e aggiungete la farina e mescolate rapidamente, unite quindi il brodo rimasto e mescolate, portate a ebollizione e poi cuocete per 6 minuti, salate e tenete da parte. Frullate i cetrioli con il minipimer e poi versate questa crema alla besciamella, mescolate e portate sul fuoco, fate sobbollire per 5 minuti e aggiustate di sale e pepe.
Decorate con la menta e servite.
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[consigli]
Consigli
Questo piatto va bene sia caldo che freddo.
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