[introduzione]
La vellutata di castagne è una zuppa deliziosa e delicata che va benissimo per cena, magari accompagnandola con dei crostini di pane. Questa vellutata di castagne però la potete usare anche come contorno, se ad esempio volete fare le cose chic, potete fare un letto di vellutata nel piatto e poi mettere sopra il vostro secondo, meglio se il minuscole dosi gourmet! Per fare le castagne lesse seguite la nostra ricetta, non acquistate nulla di pronto, mi raccomando!
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[ingredienti]
Ingredienti
- castagne lesse e sbucciate: 350 gr
- brodo di pollo: 1 litro
- panna: 2 cl
- prezzemolo: qb
- sale: qb
- pepe: qb
- noce moscata: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Mettete le castagne nel mixer e aggiungete un po’di brodo, frullate bene il tutto fino ad avere una purea omogenea.
- Mettete la crema in una ciotola e aggiungete il brodo rimasto, unite sale, pepe e noce moscata e fate addensare, unite quindi la panna e cuocete ancora qualche minuto.
- Mettete la crema in 4 ciotoline e aggiungete le castagne a pezzettini e completate con il prezzemolo tritato.
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[consigli]
Consigli
Servite la vellutata ben calda.
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