[introduzione]La torta glassata con gli ovetti è una ricetta semplice e molto carina che potete preparare per il giorno di Pasqua o che potete portare alla scuola dei vostri bambini se c’è in programma una festicciola prima delle vacanze. La ricetta è semplicissima e poi le decorazioni sono abbastanza libere, scegliete gli ovetti che vi piacciono e sistemateli come preferite, la decorazione della nostra fotografia è molto carina quindi potreste anche ispirarvi a questa. Se la fate, mandateci le vostre foto, saremo felicissime di pubblicarle!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Zucchero a velo: 250 gr
- Zucchero: 150 gr
- Lievito in polvere: 1 bustina
- Farina: 150 gr
- Limone: 1
- Albumi: 2
- Uova: 4
- Mandorle in polvere: 100 gr
- Confettura di albicocche: 100 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco quì la ricetta per fare la torta glassata con gli ovetti.
-
Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, unite la farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate. Montate gli albumi a neve ed uniteli all’impasto. Versate questo composto in uno stampo a cerniera rivestito da carta da forno di circa 20 cm di diametro. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
-
Mescolate la confettura di albicocche con la scorza di limone grattugiata. Tagliate la torta a metà nel senso dello spessore e farcitela con la confettura aromatizzata. In una ciotolina mettete lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone e 2 – 3 cucchiai di acqua, mescolate bene e poi versate questa glassa sulla torta.
-
Decorate la torta a piacere con ovetti di cioccolato, pulcini ecc
[/preparazione]
Consigli
Se volete potete farcire questo dolce con la crema pasticcera.
Foto di 13Smile / Shutterstock.com
[/consigli]