[introduzione]
La torta di pere e scaglie di cioccolato è un dolce buonissimo e particolare che ci ha presentato la brava Tessa Gelisio nel suo programma di cucina “Cotto e Mangiato” che ha rilevato da Benedetta Parodi, che adesso è approdata a La7 con il suo “I menù di Benedetta”. Questa torta è semplice e deliziosa, la potete servire a colazione oppure a merenda, l’accoppiata pere-cioccolato è sempre perfetta, da provare in tutti i modi possibili!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- uova: 4
- zucchero: 180 gr
- burro: 100 gr
- farina: 200 gr
- lievito: 1 cucchiaino
- pere: 4
- cioccolato in scaglie: 100 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il burro fuso e la farina setacciata con il lievito. Montate gli albumi a neve e poi incorporateli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
Sbucciate e tagliate le pere a pezzettini e poi unitele all’impasto, unite anche le scaglie di cioccolato e mescolate.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete decorare la torta con il cioccolato fuso, oppure con del semplice zucchero a velo.
[/consigli]