Torta di pere e scaglie di cioccolato

[introduzione]torta.pere scaglie cioccolato
La torta di pere e scaglie di cioccolato è un dolce buonissimo e particolare che ci ha presentato la brava Tessa Gelisio nel suo programma di cucina “Cotto e Mangiato” che ha rilevato da Benedetta Parodi, che adesso è approdata a La7 con il suo “I menù di Benedetta”. Questa torta è semplice e deliziosa, la potete servire a colazione oppure a merenda, l’accoppiata pere-cioccolato è sempre perfetta, da provare in tutti i modi possibili!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • uova: 4
  • zucchero: 180 gr
  • burro: 100 gr
  • farina: 200 gr
  • lievito: 1 cucchiaino
  • pere: 4
  • cioccolato in scaglie: 100 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il burro fuso e la farina setacciata con il lievito. Montate gli albumi a neve e poi incorporateli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.

  2. Sbucciate e tagliate le pere a pezzettini e poi unitele all’impasto, unite anche le scaglie di cioccolato e mescolate.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete decorare la torta con il cioccolato fuso, oppure con del semplice zucchero a velo.
 
[/consigli]

Gestione cookie