Torta di pere e scaglie di cioccolato

torta.pere scaglie cioccolato

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 253/porzione

torta.pere scaglie cioccolato La torta di pere e scaglie di cioccolato è un dolce buonissimo e particolare che ci ha presentato la brava Tessa Gelisio nel suo programma di cucina “Cotto e Mangiato” che ha rilevato da Benedetta Parodi, che adesso è approdata a La7 con il suo “I menù di Benedetta”. Questa torta è semplice e deliziosa, la potete servire a colazione oppure a merenda, l’accoppiata pere-cioccolato è sempre perfetta, da provare in tutti i modi possibili!

Ingredienti

  • uova 4
  • zucchero 180 gr
  • burro 100 gr
  • farina 200 gr
  • lievito 1 cucchiaino
  • pere 4
  • cioccolato in scaglie 100 gr

Preparazione

  1. Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il burro fuso e la farina setacciata con il lievito. Montate gli albumi a neve e poi incorporateli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto.

  2. Sbucciate e tagliate le pere a pezzettini e poi unitele all'impasto, unite anche le scaglie di cioccolato e mescolate.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Consigli

Se volete potete decorare la torta con il cioccolato fuso, oppure con del semplice zucchero a velo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.